みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本気出すって

タイトル見て、今度こそ本気だす!って小学生のケンカかいって思って笑ってしまった。早速読んでみると、いきなり引きこもりのおっさんが部屋でひとり♡♡。えった、可愛いイラストとかけ離れた中身??と思いつつ読み進める。ところどころ怪しさはあるものの、ライトに読めるので、結局一気読み。アニメもあってそっちも見たけど漫画の方が面白かった。

なかなかのクズのニートが転生したら、赤ちゃんからの人生リセット…
    ルーデウスは、しっかりもので、頑張り屋で可愛らしい男の子…応援したくなります。

転生前のきもニートがなかなかパンチ有です笑 転生後にあんなに可愛らしく賢い子供になるなんて。かなり長いお話らしいので地道に読みたいです。

転生して悔い改め別人になるお話はよくあるが、異次元のファンタジーな世界で真逆な人生を送りながらも、過去世とのつながりも未だに強く繋がるところを見ているどんな展開になるのか先がとても気になるおはなし

最高!

連載小説の時から読んでます!今でも1年に一回は小説を読んでます!
    早くアニメの続きもみたいです‼️よろしくお願い致します❗

ルーデウスの成長を見るのがとってもおもしろいです。成長とともに話の核心に迫っていく感じがして好きです

アニメでハマって読み初めて、やっぱり漫画の方が面白いです(^-^)再起不能を治すためとかしょうもない理由はあるけど、転生で人生やり直せたなら最高やな

何となく見続けてます

特におもしろい訳ではないのですが、時間潰しに何となく見続けています。ちょっとした時に見るのに、ちょうど良い漫画です。面白くない訳ではありません。

by ChaLee

ルーデウスの一生を読んでいきましょう♪

ルーデウスが子供から大人になっていく様や一生通してリアリティに描く作品です☆

無職でニートで引きこもりだった中年男性が転生してルーデウスに生まれ変わります。
    盗んだパンツを拝んだり、ルーデウスの父親が浮気して子供が出来たり・・・
    所々女の子が読んだら微妙かも??ってエピソードも結構あるし好き嫌い分かれるかもしれないけど・・・
    ルーデウスが好きになれたら読んでて面白いです♪
    まず、異世界行く前に本気で生きろってツッコミたくなる人には多分合わないと思われます笑(そんなレビューを見かけたので笑)
    最初私が良いなって感じたのは生まれ変わる前の引きこもりを引きづって、ルーデウスが家の庭から外の世界へ行くのもトラウマで辛そうだったのに、ロキシーに連れ出されて1歩踏み出せたシーンですね。
    その後もリアルに描かれてて良かったです。
    17巻まで読んでるんですが。
    魔法大学前後のはアニメが神がかってて本当に良くて
    オープニングアニメや曲も凄く好きでした♪
    最近漫画にハマった方でもし見てない人居たら見て欲しいです笑
    ルーデウスの不能の話もリアリティあるし笑、ルーデウスとシルフィの話がドラマチックに描かれてて良かったです。
    漫画のルーデウスとシルフィもラブラブで幸せそうで良いけど笑
    原作は読んでませんが、完結してるみたいなんでまたいつか読みたいと思ってます。
    漫画も電子コミックで少しづつ読んでますが、ここでも50話?だっけ?無料で読めるみたいだし、無料チケットも貰ったんでまた読んでみます♪♪
    他サイトでも見かける度にまた初めから読んだりしちゃってます笑
    この頃は家の庭からも出れなかったのに・・・って何回も感慨深くなったりしてます笑笑
    ルーデウスがエリスと飛ばされた後で、ようやく父親と再会した時の話も複雑なお互いの感情や、父親に優しく受け入れて貰いたかったルーデウスの気持ちとか伝わってきて、心に残ってるシーンです。
    何回見ても心が揺さぶられちゃいます。
    仲直り出来て良かったって毎回思います笑
    こういう心情が細かく描かれてるのもこの作品の良い所です♪
    いろんな多種多様な漫画を読むのが好きな人なら多分ハマる筈なので、オススメです☆☆☆☆☆

おすすめです。

王道異世界転生もの

よくある無双とは違い読んでいて素直に涙を流せる素晴らしい作品です。

人生は思う通りには行かない。