みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんで転生者って、前世がニートニートなんでしょうかね
    もう少しちゃんとしたのを転生させてあげないとさ、やるせない

やはり

アニメと違って雑な感じですねwあれこれ違った感じに進んでいきますが、ラノベ?かなんかに忠実に書いてあるんでしょうか

前世の記憶を保ったまま別の世界で生まれ変わって、その世界で活躍するという…。この作品だけという訳ではないのですが、どれもよく似た話なので、どこかで読んだ気がします。

異世界転生ものな中でもかなりポピュラーだと思われるニートの転生もの。
    お決まり展開だし、あまり惹かれる内容ではなかったです。

期待したけど

あまりにも幼いんだけど
    内容が物足りないかなあ

新しい生活新しい生命新しい家族
    生まれ変わって生き方を変える

あこがれなのに、ちょっと物足りない幼さ

残念です

あまり好きな感じじゃないなー。最初の導入も引きこもりが気持ち悪いし、転生後のギャップも受け付けないですね。

ニートが転生するやつ

ニートおっさんに人生やり直しのチャンスが転生という形でやってくる。
    引き込もってなにも頑張ってこなかった人が転生してから頑張る話ですが、主人公に都合が良いことがありすぎて始めはなんだか気分は良くないと思います。
    そこを過ぎたらなんとなく読めるかなと…

主人公が

主人公の前世が、腹立つ。そんなうまく行くの?
    無料の間は読んだけど、もう良いかなぁ。ちょいちょい下ネタが嫌だな。

オタクが・・・

主人公の前世がオタクのクズ野郎だが最後が人助けして事故で亡くなり転生するのは、まぁまぁです。転生後は前世を踏まえて人生をやり直すというのは有りがちかと思います。

最初はけっこう面白かったけど、不倫からのハーレム展開はいかん………一気に萎えて読むのやめました、それが大丈夫なら面白い作品だから楽しめるかと。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全33件