みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ご都合主義

こんなに都合よく人生やり直せたらいいね。クズじゃなくても、違う生き方してみたいわ。でも、異世界ものはどうも受け付けないんだよね。

原作が台無しの冒頭

原作が台無しの冒頭。
    色々端折られて台無しになってるなあ。。
    あらすじは原作通りなんだけれど少しずつ違う、原作の方が好き。

どこに向かってるのか全くわからない

全巻読んだ感想
    前半〜中盤は異世界転生ぽいところをふんだんに使って絵も上手いので面白かった

大学編になると失速。
    寒いギャグの応酬、イ○ポの話をダラダラ続ける。ハーレムにしたいのかどうかもあやふや。結局どこに向かってるのかさっぱりわからん。番外編を多用し引き伸ばし。正直後半戦が全く面白くない。続編を買う気が失せた。
    今後の期待もナシ。
    大体10巻ほど読んだら買うのやめていいと思います。その後は悲惨なので。

異世界行かなくても本気出せ

異世界行かなくても本気出せ、と言いたい。転生ものには、現実逃避と妄想を、少ない人生経験と思い込み、乏しいコミュニケーション能力で描く作品と、転生先を自由なファンタジーとして、リアルを生きる読み手も巻き込める表現で描く作品に分かれる。無料試し読みとタイトルしか見ていないが、ニートの共感を得るスタート(ご本人?)で、爽快に感じたものはほぼ無い・・。非現実の世界に逃げる、ニート妄想の延長線上で、楽しければ楽しいほど、虚しくなる。転生ものでも、そうではない作品も多数あるので、物語の動機は安易ではない方がいい

途中までおもしろかったです

不倫内容がいきなり出てきて、読むのをやめました

なにこれ?

無職のニートってこういう人ばかりなの?
    人生は平等ではないが、時間だけは平等です。人生の選択肢を広げるために時間は使いましょう。

途中まで

途中まで読みましたが、
    最初は楽しく読めましたが、途中から異世界に行ってから本気出すのはずるくないか?
    見た目も年齢もやばいところまで好き勝手生きて、その世界でもがかず、
    よそで頑張るのは‥
    ずるいと思ったらどんどんイライラして読めなくなりました。

ありきたり

出ました。ありきたり異世界モノ。
    しかもニートから転生とか、夢見すぎ。
    駄作の中の駄作。読む価値ないね。

クズニートが改心していく様や師匠との関係、魔族の女の子との関係がとても可愛らしくあったのに
    急に父親がほかの女に手を出し挙句子を孕ませ.......
    そして主人公はクズな父親、不倫をしていたのにも関わらず.......
    そんな展開に胸糞になり読むのを辞めました

違う

想像してたのとだいぶ違いました。あらすじを読んで面白そうかと思ったけど私の好きな系統ではなかった。異世界間がない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全25件