【ネタバレあり】盾の勇者の成り上がりのレビューと感想(3ページ目)

アニメから

アニメを見て読み始めたけど、やはり多少は違う部分があるけどもその先もアニメ化して見たい作品ではある。

楽しい

伏線がずいしょにはいちされていて
    よんでいてどきどきしたりハラハラする部分があったりとありきたりな勇者無双系の漫画ではなかった

応援したくなる

楯の勇者というだけでバカにされ、更に犯罪者にまでされてしまい、メチャ可哀想…
    周りからの仕打ちが余りにも酷いので途中で嫌な気分にもなったけど、徐々に主人公の味方が増えていき、応援したくなります!
    まだ読み途中ですが、魔物の卵からどんな子が生まれるか楽しみです。

盾の勇者

異世界

転生の

ボーイズバージョンのはなしです。

あまりみなれないかな。。

絵もきれいで楽しいです

ラフ

盾以外の残りの3勇者がクソすぎて
    苛立ちを覚える
    ただそれよりも仲間守る強さ、心が成長していくのを
    見ていると早く報われろ
    って思い続きが気になる

胸糞悪い

序盤でした。アニメで見ていたので内容はわかっていたけど、やっぱ姉王女嫌いだw姉王女も国王も頭悪すぎだし、女王は放置しすぎ。面白いけど、なんかすっきりしない漫画です。

主人公が余りにも嫌われすぎて可哀想な話かと思いきやそこから段々と周りから認められていき、仲間も増える、味方も増えるのバトル漫画です。

アニメ(第一部)を観てからはまりました。
    主人公がパーティーメンバーの協力を得ながら成長していくストーリーを楽しみに観ています。

理不尽な境遇の勇者

勇者が複数人いるパターン。しかし虐げられている勇者が1番頑張っていて、なおかつ勇者らしい。
    ゲーム感覚の抜けない怠惰な勇者は見ていられないと気付かされました。

盾でのし上がっていく勇者って、どんなんだろうと、きになって読んでしまいました。序盤は可哀想すぎて、胸が、いたい。