絶対読むべき

最初は出てくるキャラクターに腹立つけど(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
    最後の逆転劇は見応えあった!!

ストーリーはしっかりしているし、主人公の盾の勇者の性格や行動も共感できる。ただ、話が壮大になりすぎて途中で疲れてしまった。

無料分しか読んでないけど
    面白いですね。
    裏切られてばかりで可哀想に
    なっちゃうけど、それでも信じて
    ついてきてくれる仲間が出来て嬉しいです。

ちょっと違う?いままでのと

転生物いくつか読みました。これは面白い。主人公が騙され冤罪まで。酷い仕打ちのマイナスからのスタート。どれだけ力をつけていくのか?仲間を増やすのか、この先楽しみです。

読んでいてイライラする

盾の勇者に対する周りの人々の対応に読んでいてイライラします。
    特に王様と娘にイライラする。
    人を理由もなくハメてなにが楽しいのだろう。
    ハメた理由を知りたい。

盾の勇者の成り上がり

異世界シリーズの主人公が虐げられるという定番中の定番だけど、なかなか面白い。卑屈になりつつ、人間味のある盾の勇者。今後も楽しみ

異世界王様や人々だけではなく、同じく異世界に来てしまった人達にもこんなに嫌われてしまうなんて。悲しくて怒りが爆発する気持ちはわかります。でも、もう和解してもいいのでは?読んでいても同じ事が繰り返しで疲れて来ます。

転生系にはまり色々読みましたが、読み応えがある作品だなぁと思います。ただ勇者四人の内2人の感じが似ていて、もうちょっと特徴があった方がいい気がしました。

。。。

まだ、読み始めたばかりで無料分のところですが、好みにもよるかもしれないですが、続きが読みたくなります。

ダークヒーロー

まだ無料分の購入ですがちょっとハマってきた
    よくある異世界転移主人公チート無双ではなくのマイナスからのスタート
    コツコツ努力して苦難に向かっていくストーリー
    これからどうなるかたのしみ