盾の勇者

異世界

転生の

ボーイズバージョンのはなしです。

あまりみなれないかな。。

絵もきれいで楽しいです

盾でのし上がっていく勇者って、どんなんだろうと、きになって読んでしまいました。序盤は可哀想すぎて、胸が、いたい。

よくある異世界ゲームに転送

異世界は甘くない・・・。いきなり美人局みたいな協力者に騙されて。
    美人は信用できないな~。
    誰も来ない中で一人だけ手を挙げてくれたから仕方ないか・・・。

by 556677

ゲーム

ゲームの中の話しですね。ゲーム好きならワクワク出きるんて小が、そうでなかったら、いまいち。。興味が湧かない。。と言うか、内容が把握できないかも。。

by mrsh

何でそんな扱い

まだ途中ですが、盾の勇者だけ扱いがひどく、最初は大変でしたが、一緒に行動する亜人も少し仲良くなってきて、ようやくこれからと言う感じかな?どう成り上がるかちょっと気になります。

主人公がゲスい

主人公もスキルに恵まれていなく、大変な思いをしたかもしれない。
    だとしても、女に裏切られたくらいで、小さな女の子を扱き使う描写に納得できなかった。

胸糞な感じの登場人物がいたり
    ネガティブな感じの感情になるような
    感情が引っ張られがちになりますが成長していく主人公たちにはなんか力貰えました

アニメでみてから、はまりました。よくある異世界ものかなー。って思ってたけど面白かった。どういう展開になっていくのか気になる。

好みが分かれる

面白いかな?と読み始めたけど、途中から、微妙になりました。好みが分かれると思う。自分はもっと気楽なファンタジーが好きなので読むのやめた。

面白かった

本当に、面白かったです。つづきが、楽しみです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事が、できました。