みんなのレビューと感想「レンタルおにいちゃん」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました。こうでしか救いがない妹ちゃんが切なくて悲しいです。、、、お兄ちゃんも人の嫌な部分を見過ぎて人が信じられなくなるのもわかるけど、実妹のことはちゃんと見てあげて欲しいなぁ。最後はどうなるんだろう、、、。

by ahtr

すき

このさくひんすごく好き系のやつだった。レンタルおにいちゃん。いい人でよかったよね。リアルだったらやばいことになてるかましれない

タイトルと絵に引かれ読みました。話の内容も展開も面白かったです。続きが、気になり読みたくなります。オススメ

まだ最初の方しか読んでいませんが、なきにしもあらずな話すですね。。。実際こんな女の子がいたら本当に可哀想。レンタルお兄ちゃんは非現実的ですけど、女の子の心のよりどころですね。

悲しい

両親を亡くした兄妹。兄は引きこもりで、妹は公園で出会ったお兄ちゃんをレンタルする。
    登場人物が皆悲しい過去があり、最後は皆がしあわせになって欲しい

良かった。

切ないままで終わらず良かった。
    お兄さんの過去、とても辛かったね。それでも家では優しい兄として振る舞う。よく頑張った。今まで一人で耐えてきた、細い糸がプッツンしたんだろうなと思う。
    もちろん、その後の妹さんに対して接し方は、決して良くない事だけど、やっと兄妹に戻れたのは良かった。

タイトルにつられてどんなもんかと思って読み進めてくと意外に重たいお話でした。
    レンタルされてる方の兄も主人公の女の子もいい人すぎて現実味が少し欠けました。小学生であんなに物分かりがよくて出来すぎた子でした。本当の兄には両親が亡くなってひきこもりになったと思いきや、壮絶な過去がありました。どうなるかと思ったけど、最後ハッピーに終わってよかったです。

健気な...

状況が状況だから決して責めることは出来ないけど、毒兄貴...
    健気すぎて泣ける。
    お金でレンタルするって倫理的にどうなのって思ってたけど、ストーリーが面白いので○

んー

漫画だから仕方ないけど、保健所とかが動くやつだよね。最終話読んだけど簡単にきれいにで片付けられてて上部だけな軽い話だなって思ったかな。全体的にまだ深く踏み込んで話作ってくれてたら満足したけど。お金出して読んだの損したなって正直思う

ふわふわした絵とは裏腹に、けっこう怖くなる伏線の多いストーリーでびっくりしました。イラストがとても上手です。