みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)

女の強さ。

深夜のダブルワークで、こんな時間に妻を働かせる夫はろくなもんじゃないというセリフがあった。まさにその通り。奥さんが強くて良かった。

なるほど、こう言ったストーリー展開になってからはかなり読み進めていくのが困難な展開になってきたのかなという印象です。

タイトル通りのお母さんが子どもと家事と仕事に振り回されてひとり疲弊して行くお話。その横でいまいち危機感のない男の人ばかり。世の中こんな話ばっかりじゃなければいいのにな。

ワンオペ育児のつらさ

旦那が働かず、妻に外で働かせる。どうしようもない男。タイトルのとおり、役立たずの男たちだ。
    どうして男どもはこう役立たずなのか…

最低!

こういう投稿漫画を見て思うのが、こういう方々には助け合うとかそういう発想がないのかと不思議に思います。

!、

最初の話やけど、最低な旦那やな!せめて家事しろよ!!てか面接いつ入るかわからんって言うけど1日派遣とかあるしバイトも責任持たないとあかんけど、別に面接入ったから言うて休むんでもいいやろー!!
    流産するまで我慢した奥さんえらいけど、慰謝料もらってもいいレベル。最低な旦那やな!

ムカつく

最低の夫だと思いました。こんなにフラフラになりながら仕事してるのに、夫は呑気に過ごしてる。お迎えくらい行けって思いました。最低です。

こういう旦那はどこにでも存在しますよね。読んでて弄っていますが、最後の方はスカッとします!!!!!!

面白い!
    何となく共感できる内容でした
    無料分だけでやめておこうかと思ったけどちょっと続きが気になるので買ってみます

クズ夫

無料分読みました。クズ夫の話。あーもう、こんな旦那ならいらないなぁなんて思いながら読みました。奥さん、朝も晩も掛け持ちで仕事、家事もやってってそりゃ体壊すよ。最後はスッキリ。