【ネタバレあり】NIGHTS BEFORE NIGHTのレビューと感想(3ページ目)

切なくて泣けます

modsを読み、気になっていた時雨さんの
    過去話だと知り購入しました。春と時雨の出会いから、時雨を亡くした後囚われて苦しむ春が新しい恋を見つけるまでが書かれています。気に入って何度も読み返し、電子だけでは足らず単行本も通常版&特装版と買い揃えてしまったほどオススメです。できたらスピンオフで時雨さんのお話も書いてほしい。本当にせつなくて泣けてきます。

受の切ない気持ちが伝わって読んでるこっちが苦しくなります。それと同時に攻は受を守りたい気持ちがあって、好まない世界に入っても受を大事にしていて切ないです。

切なくて甘くて

春の心の傷を少しずつ癒して春にハマっていく雪鷹も、雪鷹への気持ちを認めて心を開く春も、切なくて愛しくて読んでて本当に幸せになってほしいと思えました。
    BL漫画以上に幸せになれる漫画です。

絵がめちゃくちゃきれい。かっこいい。絵がきれい。話はせつない。うっかり二回買ってしまった。でも別に良いと思った話。

ストーリー

ストーリー性がある作品だと思います。ほかの作品と人が繋がってておもしろいです。らぶらぶなところもっと見れたらな〜と!

最高です

作者さんの絵がとにかく好きでポイント追加して全話購入。
    MODSからの色々が分かって悲しくて心が痛みつつ、最後の最後に繋がる事ができてよかったです。
    もう少し続きの幸せなとこも見たかった。

最高傑作

MODSのスピンオフ、謎と影がある春さんがメインのお話です。
    重く暗いバックボーン、深い闇が続いていた事にシロくんとの関係性と接し方がわかりました。泣けます。
    強面なのに妖艶、冷静でいて素直で可愛い春さんの魅力が凄いです。
    シロくんの幸せの継続と、春さんの幸せの始まりが窺える、素晴らしい作品です。

コレいい!

時雨さんが覚悟して行動してたことや春とのこと。
    愛する人を失って、カタギになり切れない哀愁と
    雪鷹に癒されていく人間模様、心理描写が凄く心に滲みる。

泣けました

Modsで時雨の死が気になっていたので過去編ということで即買い
    ヤクザの世界から逃げられないまま死んだ時雨も、その死にずっと囚われ自責の念を抱えたまま11年も過ごした春も不憫すぎます
    雪が春をそこから救ってくれたけれど、そのために極道の世界で生きていくことを決意した雪が時雨のようにならないことを願います
    まぁ雪は汚れ仕事も厭わなそうですが(苦笑)
    1つ気になったのは子供の頃の雪が最後に時雨を見たのはいつなんでしょうか
    年齢を考えると(そういえば時雨はいくつなんだろう)汚れ仕事やらされてた頃なのかな…破門後は会ってないようだし
    弟の事を人一倍気にかけてたのにあんな目で雪を見るなんて本当に心が壊れかけてたんだなと胸が痛くなりました
    春もシロも幸せになって嬉しいけれど、やっぱり時雨に幸せになってほしかった
    そしていつか笑顔で雪に再会してほしかったとやっぱり思ってしまうのです

MODSのスピンオフ作品、シロ君がRainを辞めた後、春さん視点での続編とも言えます。シロ君も少し登場。時雨さん、春さん、シロ君の過去の繋がりが描かれてますが、時雨さんがひたすら不憫で切ない (涙)
    時雨さんも春さんを愛してたんだなあと分かるシーンが泣けます。
    時雨さんを忘れられず、後悔と自責の念で不眠を患う春さんの心を、時雨さんの異母弟の雪鷹さんが救ってハッピーエンドなのですが、結果的に極道になってしまう雪鷹さん、時雨さんの最期みたいにまた春さんを悲しませないであげて〜〜と思ってしまいました。時雨さんも雪鷹さんも超男前ですが、春さんが男らしいのにセクシーで綺麗でたまりません (笑)

by Greycat