みんなのレビューと感想「七人のオオカミと子ヤギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

細々と暮らしていた女の子が、母親の死をきっかけに全く別の暮らしに。。しかも、兄達の異常な愛情の中で

これから、父や母の死の真相が。。
    最後までみなきゃ!

絵はきれい

かなりぶっ飛んだ内容で…現実にはないだろうなと思います。エロさはありますが、異常性愛的なところはちょっと気持ち悪くも感じます。好き嫌いが分かれる作品かなと…

童話的なお話と思って最後まで読みましたが…
    主人公の心理が、初めから理解できません。兄にキスされることを普通だと思ってしまう時点で、まずおかしい。
    童話をメルヘンではなく、ちょっと怖い物語だとわかっている人には、楽しめる作品かと。

可愛らしい話かとおもいきや、ミステリー?ミステリアスな感じで、なんだか不思議なはじまり、夢をみているような、流れでどんどんはまっていきます。

これもなんか内容的にはあまりいいものではなかったです。結局兄達それぞれとの子供を産んで終わりって感じの話です。

面白かった!

エロさとミステリーがふんだんに詰め込まれた感じの内容でした。
    母子家庭で、母を失った主人公の雪は、それまで存在を知らなかった七人の兄達の豪邸で暮らすことに。
    初めに雪を迎えに来た兄が、いきなりキスしてくるのにもビックリだし、それに応える雪にもビックリ。
    最後は色々謎が残りましたが、ドキドキしたし面白かったです。

絵がきれいで読みやすいですが、内容的には兄たちの溺愛がありえないほど度を超えていて引いてしまうかも。。。

非現実的すぎて…
    エロいはエロいけど、再開直後からキス、キス、きすの嵐ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    最後はハッピーエンドというか、全員と本番して、7人の子供を産んで幸せに暮しました的なやつです。
    最後の方は畳み掛けすぎて、え、雑な終わり…って感じでした。

あんまり意味がわからなかった。
    どうしてそこまで妹に執着してるのか?
    執着がエロってなんだろか。
    気になって読んでしまったけど、、、

最初のうちは良かったけどだんだんと重苦しくなっていくストーリー。
    主人公の女の子が結局ずっと不幸な感じがして悲しいお話です。