みんなのレビューと感想「デートなら僕としてください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者さんの作品が大好きです!共感してしまうところもたくさん!そして、こんなに可愛い年下の男性とデートの練習っていうのも面白い。

9歳年の差は日常生活で関わりあるのは、仕事くらいですかね 行動的な方は誘われた集まりとかに積極的参加で人脈を広げれますが引きこもりタイプの私はむりかなぁ。と思ってる時点でダメですよね、フットワーク軽くいきたい

勝ち気な女性は好きですが、ちょっとこの主人公は卑屈かなーという気がしました。でもたんたんと進んでいく感じのこの作家さんの短編集は好きです。ハッピーエンドなのも良かったし、たんたんとしているように見えて男性がちゃんと溺愛しているのも高ポイントでした。

気になります

主人公が、純粋で可愛い。年下の男の子にも押され気味で、かけひきが出来ない感じが、好きです。どんな風に恋に落ちていくか気になります。

年下って実際はあんまり自分の対象外なんだけど、こんな可愛い年下だったらきっとなびいちゃうよなあ。

まあ、年取るとあんまり年下でも関係なくなるけどね。
    若いうちはけっこうハードル高いよね。

ピアノが良く似合う好青年。若くてスマートな彼にキュンとしています。こんな男の子が笑いかけてくれたらそれだけで数日頑張れます。2人に恋が芽生えていくのか展開が気になります。

この作者さんの描く女性の表情が凄く好きです。女性の細かな感情の描き方が上手だなと思いながら、続きを楽しみにしています。

こんな男の子に恋されてみたい。主人公の女の人の気持ちわかるなぁ。出会ってまもない人とのデートはそりゃ肩凝るよ。それを何の気兼ねもしなくていいようにエスコートされたら嬉しいもんね。

サラッとシンプルな絵は好みです。ちょっとシンプルすぎる感じあるけど。恋の駆け引きみたいなの面倒で苦手だな〜の女子(30歳だけど)の話ですね。駆け引きとか甘えたりとか苦手な人もいますよね。でも思うところあって恋の練習をしようと思ったわけですね。それもありかと思います。主人公の性格なのか、淡々とした雰囲気なので淡々と読む感じです。

とりあえず

無料分読みました。
    主人公に共感できる部分が結構あって、読んでいて楽しかったです。
    もう少し読んでみようかなーと思います。