みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

設定が新鮮で、私にはハマった!

主人公の女の子と、先生のキャラの組み合わせがとても良い!ストーリーも、ほのぼのしていつつ、ハラハラドキドキもあり、楽しめました!

by yu~

テンポがいい

推理ものだが、ギャグ漫画の要素もあり面白い。
    時代設定が昭和初期というのもノスタルジーで味がある。
    悩める主人公をとりまく人々の温かさが心地よい。

人の嘘を見破ってしまう少女が探偵の助手を始める物語。
    飄々としている人に弱いのでこの探偵さん、好きになってしまった。

広告で気になって読み始めましたが、結構しっかりした謎解きものでした。
    絵もかわいいくて読みやすいです。

人の嘘がわかってしまう!幼少期はそれが原因で辛い幼少期をおくっていた!その能力を隠して探偵事務所で働くことになって嘘を見破って活躍して行く物語!面白いです。これからの展開を楽しみで読み進めます。

とても面白い

嘘がわかるので、辛い思いをしてきたかのこ。そんな時、助けてくれたのが、探偵の祝左右馬…名前すら面白い!おもしろくて、心優しい人たちと関わって心を開いてゆくラブストーリー。

面白い!

まず、絵が好き!分かりやすくてかわいい。リアル感もある。しかも時代背景がいい。私の好きな時代。優しい人たち。辺りです!

by mrsh

面白かった

無料分まで読みました。
    心温まるストーリー。
    祝先生の絶妙なダサカッコ良さがとても好きです。
    続きが気になるので、課金するか検討中です。

by RNZK

人が声に出した言葉が嘘か本当か聞き分けられる主人公と、探偵の祝先生。主人公は特殊な能力が原因で村に居ずらくなり一人でやって来た町で探偵の祝先生と出会い、先生の優しさで自分の過去を振り返りなら心の傷を癒したり事件解決のお手伝いをする話でとても面白いです。

無料分だけですが十分、楽しめました。人の嘘がわかると暴きたくなる、人間の自分勝手な正義で多くの人が傷つき時には家庭が崩壊することもあります。要らない能力ですね。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,422件