【ネタバレあり】ねことじいちゃんのレビューと感想

かわいい

ねこが大好きなのでついつい惹かれて読み始めました。ねこもじいちゃんも最高です。心がほんわか、ほっこりします

いいないいな。

こんな生活いいな。こんなおじいちゃんと猫ちゃんが近所に暮らしてたらいいなーー!
    かなりほのぼのする!読み始めは少し切なかったけれど、のんびり仲良く暮らしてるの見ててほんわかするー!!

しっかりした画力がある中でラフに描かれてる。
    ゆっくり流れる時間、年配者の日々、猫。
    いいですねー。
    癒されたい方、いいですよ。

by 花嵐

可愛い

猫と一人暮らしのおじいちゃんのお話しが最高〜。
    島ってのもいい!!猫を飼いたくなる!

ほのぼのするし癒されるお話しですよ。

ねこちゃんもかわいいけど、じぃさんもかわいい
    どこの島なんだろ?本当にありそう
    じぃさんがねこちゃんの為に胸が苦しいのに戸を開けなきゃ、と奮闘してるシーンに愛と責任感を感じました

じいちゃん、タマ〜〜

カラーで描かれる町の風景
    猫たちの日常、町の人達の日常
    穏やかに、優しい、素敵な作品
    こんな町で暮らしたいなぁ

ほっこり

絵を見てほっこりしそうな漫画だと思って読み始めました。猫とおじいちゃんのゆるい日常生活、忙しい毎日の楽しみです。

猫好きは特に

猫好きは特にたまらないですね!だいぶ可愛いところを再現してます。おじいさんのやり取りもGood!ほっこりしながら感動しながら、読み進めようと思います。

懐かしい感じが最高

2話目のおばあちゃんとの内緒の約束ってタマが言うところ泣けてくる。
    じいちゃんの言葉からすると名古屋弁かな?
    それもまた魅力的でいい。
    そして、島の背景がよいね!人々の温かい所とかもしかしたら過疎化が進んでいるところかもしれないが、そんな所だからこそあんなにネコちゃんたちものびのびと暮らせるんだろうな。
    若い頃実家では猫飼っていてすごく可愛かったな。
    今はペット禁止のマンション住まいだから飼えないが、死ぬまでにはネコ飼いたいな、と思う。
    自分の中の郷愁なんだよね。

ほのぼの

無料分読んでの感想です。まず絵が優しい感じで癒されます。じいちゃんの話なので、戦時中的な話も出てきますが、じいちゃんの日常がゆったり描かれています。そして、タマさんのかわいいことよ。突然噛み付く、上手に甘える、ちらほら出てくる猫あるあるがツボ。