みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵のタッチや物語の中の時間の流れが好きで、とても癒されます。
    猫あるあるもたくさん散りばめられていて、虹の橋を渡った愛猫に会いたくなりました。

猫好き

おじいさんと猫とのほのぼの生活が好きです。他の猫たちや猫が苦手なおじいちゃんとのほのぼの生活ほっこりします。

田舎ののどか生活

きちんとするためにやらなきゃなんない事が多いのはわかっていますが、平和な感じが憧れますねー。
    こんな老後、来ないだろうなーいいなー

すっごくいい作品です!癒やされます。
    まず絵が癒し系。私は文がなくても楽しめます!笑
    タマ可愛すぎ。じーさんもいい味出してて、とにかく全てが良かったです。老後はこんな街にすみたいな。

わしの料理帳

だんな様のために味付けを料理ごとに研究して書き溜めたノート。
    夫婦の温かい日常を綴った宝物!
    でもオチが最高ーー😆

ほっこり

絵が好きです。自分がだんだん高齢者と言われる年齢に近づいて来るからか、このじいちゃんの気持ちがとてもよく分かる。周りの近所のおばさん達もいい感じです。

猫好きにはたまらない!

田舎町のおじいさんと猫のたまの日常です。
    猫を飼ってる人が共感できる事や、外飼が出来る場所ならではのお話も沢山あって毎日何回読んでも飽きません。

ほっこり

絵を見てほっこりしそうな漫画だと思って読み始めました。猫とおじいちゃんのゆるい日常生活、忙しい毎日の楽しみです。

特に何かドラマチックなことがあるわけではないが、ねことじいちゃんの平和な日常にほっと癒される 絵も素朴

優しい気持ちになります

絵柄も温かくてかわいいし、おじいちゃんと猫たちの生活がほのぼのしていて優しい気持ちになれるマンガで、大好きです。昔、田舎のおばあちゃんの家に遊びに行った時とか、こんな感じだったなあ(猫はいなかったけど)。