みんなのレビューと感想「ぼっちJKはお弁当を作ることにした。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぼっちJKはお弁当を作ることにした。
  • スクロール 12話目からスクロール可

吉野さん

吉野さん可愛いすぎます。見た目が金髪でピアスもしててスカジャン似合いそうです、だけどピュアな本心が可愛い

可愛すぎる

主人公が可愛いすぎます。
    ギャル系orヤンキー系な見た目で損してる感じですが、
    芯がしっかりした女性であり
    周りに気を遣える女性。
    JK卒業後の続編がみたいです!

ぼっちって大人しい子かと思ったら見た目が派手で周りが怖くて近づけないだけ。吉野さん中身は普通の女の子。ほのぼのした話です。

めっっちゃ面白い!
    田舎から転校してきた見た目は金髪で背中に龍のついた服着てたりヤンキーなんだけど、中身はピュアでぼっちが辛い女の子。料理も上手で頑張り屋さんなギャップが良い。ギャップがある人は魅力的に感じちゃいますね。絵も含めて私はすごく好きな漫画でした。短かったから、もっと相馬と仲良くなっていく雅が見たかったな。弱肉強食エプロン最高でした!

by toa☆

手際がいい。

お弁当作り、とても手際がいいです。彩りもきれいだし、普通の主婦(私)より、スゴイ。でも、金髪はやっぱり友達つくりにくいかも?偏見と言われようが、そういうもんだよー。それか、もっと笑顔になってくれると、話しやすいよ、きっと。

見た目がヤンキーな女子高生が主人公、お弁当を作れば友達が出来ると始めるが上手くいかない

かなり好みが別れる作品だと思います

絵もかわいいし、主人公のキャラも生きてて、私は面白かったです!
    少女マンガの青春も味わえて良かったです♪

好み分かれるかも…

田舎から転校してきた主人公は見た目の偏見と人見知りが相まって友達が作れずに寂しく感じていた。ある日クラスの女子グループがお弁当で盛り上がったのを見て、お弁当を作ることで友達を作りたいと考えた。主人公は無事に友達が出来るのか?

この漫画は恋愛漫画ではなく、友達を増やす漫画でありグルメ漫画である。と思ってればなんら不満はない。
    といっても、中盤からラストまでは恋愛要素をぶち込んできてるので読者側からしたら相当期待はしちゃうんだけど…笑
    恋愛要素入れなければもっと評価も良かったんだろうなと思います。

絵も可愛し、ストーリーも、キャラも良いです。
    ついつい、応援したくなる。
    二人の未来が見えないけど、女らしくなるのかな?

無料お試しだけ読んでみたけど、短すぎてぼっちJKとか、お弁当とか
    何もわからなく、この先読み続けるかどうか判断がつきません。
    もう少し内容がわかるくらいのお試しが欲しいです。