みんなのレビューと感想「暴かないで×黒歴史~エリートさんと元アイドル」(ネタバレ非表示)

闇が深くて若干戸惑いましたが、みゆみゆはどうしても30に見えないし、志賀くんもオタクくんの割には清潔感のあるイケメンだし、絵的にはよかったです◎
    芸能界への偏見が凄すぎて…設定として上手く使えたかもですがいまいち現実味がなくてその点はもやもやしました。
    でも2人の関係だけはシンプルで清くてとても良かったです

凄くストーリー面白くて、何回も見直してます♪
    美優ちゃんアラサーになって体型が変わってしまったけど志賀さんはそんなの関係なくて美優ちゃん大好きなのが伝わって素敵でした!

普通に面白くて一気に読み進めました。
    10代の頃アイドルをやってた美優はアラサーになって当時より10kgも増え地味な感じになってた。過去を知ってる銀行員に枕営業を言い寄られたけど、それを志賀さんに助けてもらった。実は2人は昔会っていて志賀さんはずっと美優のファンで心の支えだった。途中で元メンバーの今では有名女優になった子やその兄が出てきてゴタゴタするけど最終的に美優と志賀さんはハッピーエンド。でも終わり方がちょっと中途半端な気が…?

ドルおた

面白いです!好きだったアイドルがての届く人となり、更には囲える存在になり(笑)
    溺愛しちゃうのはしょうがないですよね。

とりあえず可愛い

よくある話、って言えばそうなんだけど主人公が健気で可愛いから許せる。可愛いって大事!一気に読みました〜。

皆持ってる

誰にでも黒歴史って持ってる
    それきっかけで新しい人生が始まる?なら悪くない!
    でも、なかなか負のサイクルから抜け出せないのかも?
    主人公を応援しながら読み進めています。

TLというにはえっちシーン少なめ。
    絵はきれいですが個人的な好みではない。
    ドンと重いわけでも、軽すぎるわけでもない内容?
    好きな人は好きなのかな?

面白かったです

評価があまり良くありませんが、とても面白かったです。

志賀さんの美優さんの好きがすごく伝わってきて、面白くもきゅんきゅんしました。典型的といえば典型的だけど、長さもちょうどいい感じでうまくまとまったように思います。

可愛い

設定がすきです。可愛いです。男性もカッコイイしみてて幸せな気分になります。続きが気になります。可愛い!

絵がとても綺麗で読みやすかったです。たまに
    ん?ってなることはありましたが、話もおもしろかったです。