みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の気持ちも解りますが、あぁーあ!って感じでした。この作者さんの不細工な女の人の顔が怖い(笑) あんな歯の人は中々、居てないと思うのですが

絵がホラー漫画っぽい

最初のお話しか読んでいませんが、世の中本当にこんな風にズルしている人は居るのでしょうか。だとしたら、真面目がバカをみるって感じで、すっごく腹立ちますね。

無料分のみ

読みました。
    少しのネタバレ失礼します。
    2億当たったからって
    旦那に言わないって(苦笑)
    ナイナイ。
    そもそもたった一枚の宝くじで
    2億なんて(苦笑)
    現実味なさすぎ。
    後のは気が向けば読むかなぁ、、、。

働く母親の葛藤が伝わるストーリーでした。人を妬んだりせずに正直に実直にいきるのが一番!普通が一番幸せと再認識できるお話です

まず、絵が好き嫌い分かれます。
    内容は主人公のママ友へイライラする気持ちは共感できるけど。。
    類友や五十歩百歩という言葉がでてきます(−_−;)

snsとは

ほんとに怖いものですよね。
    少し調べればなんでもわかってしまうのは良くも悪くも、、、と言ったところでしょう。
    自分もsnsを利用していますがこれからは使い方に気をつけようと思わされるストーリーでした。

宝くじだけは人に話しちゃダメ!
    でも不正して保育園入った人、本当にいるのかな?いるとしたら主人公のようになってしまうのも分かる気がするし。
    知人は7箇所の保育園に申し込み、やっと1箇所に入れました。
    待機児童0とかどこからそんな数字出てくるの?

自業自得が色々招いたお話でした。

SNSにはまっていったというよりも性格の悪い人達同士で自滅していきました。

よその家庭と比べてもキリがない事、ストレスの発散方法も気をつけないといけませんね。

リアリティとは

話の内容がぶっ飛びすぎててリアリティにかけます。そんなわけないやろ〜!って。どのおばさんもイライラするし、身近にいて欲しくない感じです。まあ、最後は報復されてざまあみろって感じでみんなスカッとしたんでしょうけども。

SNSって怖いと感じた。気軽に人のことを中傷出来て、あっという間に広がってしまう怖さをわかってほしい。言葉の暴力がどんなに人を傷つけてしまう行為か考えてほしいと思った。この作品を読んで少しでも言葉の暴力がなくなればいい。