みんなのレビューと感想「秘密 season 0」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高傑作

秘密のシリーズは個人的には清水玲子先生の最高傑作では無いかなと思います。
    サイドストーリー的な話ですが、まきが好きな人は絶対読んだ方がいい!

薪さん

個人的には思い出の作品。
    なんだかんだ、教科書の様に美しい「現場」映像が好き。
    青木が見る幽霊wも。

絵が綺麗

ずいぶん前の作品だと思うけど、清水先生の作品はとても絵が綺麗でストーリーも今読んでも斬新ですよね。

シリーズ全てを読みたくなります。
    世界観が素晴らしく、深く考えられた設定に丁寧な描写が美しい作品だと感じています。

次から次へと

どんでん返しが繰り広げられます。
    薪と青木の出会い、彼らの関係性、薪の過去、出自の秘密などが丁寧にかつミステリアスに描かれています。近未来の話なので難しい場面やセリフも多々ありますが、読み始めたら止まらなくなります。

絵も綺麗だし、内容がありそうな刑事ドラマみたいで読んでいて面白い。色々解き明かされていく感じが読み進めたくなる。

秘密の本編の続きのお話で、薪さんの生い立ちや親友との出会いが描かれています。
    本編の続きも描いているので、まだ秘密の漫画が読めるんだと思うと嬉しかったです。

本編を読んだ方は、ぜひ読んで欲しいです。
    絵も変わっていないし、私の母もこのコミックの表紙の絵を見て読みたいと言い出して、本編から読み始めて
    今では、このシリーズのファンです。

ちょっと勇気がいる

夜中読むのは怖いですけど、絵が綺麗ほんとに綺麗。月の子の人魚もすきだけど、まきさんも綺麗すぎてヤバいです。

まきさんがとにかくとてもステキ。一気に読みました。幸せになってほしいです。たぶんそれは叶わないけど(´・_・`)

トップシークレットも読みながらこちらも読んでます!続きがまさかあったとは。
    あのシステムが薪さんが考えたものとは思いもせず!まだ序盤ですがどんどん読み進めたいです!