みんなのレビューと感想「雪解けの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良いです

以前から気になっていて、キープに入れていました。
    あと、レビューが高く、最近購読するものが無くて
    書いました。絵はとても好みです。ごちゃごちゃしてないし、かといってあっさりでもなく。
    表情上手いですね。

最後まで切なかった

きっとこんなに切ない恋の話にはならないと思ってました。先生の一線を引いた接し方が優しくてホントに真剣に読んでました。卒業式のシーンが切ないのとよかったーって安心感で読み終わったあとホッとしました!シリーズの『僕らが恋を失う理由』で
    も澄人と先生がラブラブで本当によかった!

これはかなりのお勧め

1〜10話までが表題の「雪解けの恋」です。15話は2人のその後が描かれていますが、短めのお話しなので同じポイント消化なのが少しもったいなく感じました。11〜14話は違うお話です。
    ノンケの高校生が教師のプライベートの涙を目撃することで恋に落ちていく様が細やかに描かれてます。禁断の恋なため、教師はことごとく拒絶しますが、かなり心を揺さぶられていきます。自分の辛い過去を精算する為に葛藤する様子がまたせつないです。攻めの高校生が若い勢いでストレートに思いを伝えるも交わされて歯痒い思いをするところも、かなり切なくていいです。高校生の友人達のスピンオフのお話もありますので、併せて読むとより面白いです。こちらの2人も登場します。

by RDJ

ふたりが、床に飛び込むシーンで泣いてしまいました。教師と生徒という立場でどうしようもない2人だけどお互い好きなんだろうなと……

評価が高かったので読ませてもらいました。ちょっと切ない系の話だけど、生徒の方が明るくて可愛くてそんな暗くならずにハッピーエンドでほっこりしました。シリーズで出ているのでちょっとずつ他の話も読みたいです。

本当に綺麗で繊細
    臆病な先生と
    真っ直ぐな澄人
    お友達もよい感じ

遠距離になってしまったけど
    その後もずっと追ってほしい

オトナの葛藤

先生はオトナだし、ちゃんとした社会人だし。だけど生徒はまだコドモだから、オトナの都合に付き合わせてはいけない。わかる~。でも、先生がウケっつーね。

澄人の一途なのがすっごいよかった。
    男とか女とか関係なく先生を好きになったんだろうね。
    めっちゃ純愛。
    先生も過去のツラい思いから進めてよかったね

きゃー最高に良いんだけど~

「コントラスト」のジャケットに一目惚れしてから、itz
    先生のファンで、こちらの作品の表題作だけ先に読みました。
    評価通りの良作で、もう本当に絵が素敵すぎて感動だし、お話もすっごく好きです。続篇がぜひとも読みたい!!!
    ますます先生の作品が大好きになりました!
    続けて別作品も読みます!

とにかく、絵が綺麗!とても好みです。先生と生徒物は切なく きゅーっと胸を締め付けられる感じがたまらない!
    距離が縮まる空気が上手く表現されていると思います。

by 修子