みんなのレビューと感想「人をダメにするちょいブス~顔40点、身体120点の彼女~」(ネタバレ非表示)

体120点 性格300点

言うまでもなく主人公の性格はあまりよろしくないですが、作中での考え方や考えの変わり方や行動などが、妙にリアルです(笑)
    すごく感情移入までは出来ずとも
    その発想はわかる!!
    と同調してしまいます。。

またヒロインの洋子ちゃんも無駄にリアルです笑
    エロ漫画には理不尽な設定が目立ちますが、彼女の雰囲気は本当にいそう。
    そして何より本当にいい子(笑)

作品で主人公が少し過激なプレイを求めても完全な拒絶もせず、少し嫌がるも普通に主人公が好きだからと受け入れますし、就活に悩み途方に暮れる主人公を励ますために自ら体を張ったりと。。。

性格は300点ですね彼女は!

またこの物語が割と実体験に近いので、作者さんの実体験に纏わる作品なのでは?と勘繰ってしまいましたが、全体的にリアリティ高めの良作だと思いました。

男がゲスい

ブスブスってめっちゃ女の子をバカにしてるなー…と思って読みながらも、なだかんだで祥子にハマって最後はちゃんと責任取ってる主人公は偉いなと思いました。
    生中の時点でありえないけど、きっとリアルあるあるなんだろうなぁ。でも世の中、こんなに尽くしてくれる人もいないし、逆に尽くしてもこんな風に更生してちゃんと責任取れる人って少ないんじゃないかな。散々中にな挙句逃げ出す男の方が多いと思う、から最後、祥子がとびきり笑顔でよかった。
    男性もので珍しい?ハッピーエンドでとても面白かったです。

これはエロいしオチも最高!

面白そうな漫画だったので購入させて頂きました。早速読むと、ちょいぶす?(私的には素朴な可愛い真面目な子)がヒロインで、主人公がどんどんはまっていくのですがこれがまたえろくて最高。主人公がグズなのですが、それを受け入れて優しく接するヒロインがなんとも健気。オチも救いがあるので安心して読めます。

女は合巨

多少、ブスでも太っていても巨○と貝の具合が良ければ生きて行ける。美女と野獣の逆バージョン。ちまたでもどうしてあんな不細工にイケメン?なんて思う事多々ある。これで謎が解ける。やっぱり、具合がいいこと。尽くすこと。Mであること。そしたらイケメンさえゲットできる。昔は女は愛嬌だったがそれだけじゃ、今は通用しない。具合がすべて

願望

こんなの絶対表には出さないけど、男って女を見る時、最初は顔から入ってイマイチでも、胸がデカい尻がデカいスタイル良い、とカタチからまずは見定めていくのは残酷だけどよくある事実。
    ブスだと上から目線でヤレそうだなと想像もするし、一回やれれば良いと想像もする。
    そんな独りよがりのクズ男の話かと思いきや、ハッピーエンド?に落ち着くという話。

ヒロインの祥子ちゃん、たしかにブスなんだけどエッチ中妙にエロく感じてしまいます。そして何よりめちゃめちゃ良い子で好きです。主人公はゲスだな~と思ってましたが、なんだかんだ言いつつも最後はちゃんと責任とってるの見て株があがりました(笑)なんだか久しぶりにほっこりする話に出会えた気がします。

最初から最後の方はなんだこのごみくず野郎はと思いましたが最後更正?して良かったです。笑
    しょうこちゃんの尽くしっぷりは好きな人にだからできるんでしょうね。それにしてもエロくていい体つきでした。内容はどうあれ絵だけでハァハァしちゃいます!

最後でスッキリしましたぁ、

ちゃんと責任をとったんですね。

タイトルは…失礼です。

けど、身体だけではなく心も好きになってました。

お互いにこじらせていたんでしょうね。

生活感がある会話が少なかったので星を1つ減らしました。

by 聖岳

その辺にいそう

その辺にいそうな女の子。見ているうちに可愛いな~と思うようになりました。男はソレ目的だけならアカン男ですね。たまには、外で人目に付く所でデートしてって思います。
    笑われたら、女の子庇うくらいないと男じゃないですね。

by M社長

リアルです

ブスさ加減、それに肉感、描写と見事にリアルです。性格のいい女性あこがれますよね。展開が早すぎると思うので、もう少し中身を増やしてもらえたらいいかなと思います。ハッピーエンドで良かったです。その後の続編を期待したりして。