みんなのレビューと感想「人をダメにするちょいブス~顔40点、身体120点の彼女~」(ネタバレ非表示)

願望

こんなの絶対表には出さないけど、男って女を見る時、最初は顔から入ってイマイチでも、胸がデカい尻がデカいスタイル良い、とカタチからまずは見定めていくのは残酷だけどよくある事実。
    ブスだと上から目線でヤレそうだなと想像もするし、一回やれれば良いと想像もする。
    そんな独りよがりのクズ男の話かと思いきや、ハッピーエンド?に落ち着くという話。

こういうのを探していた!

顔は微妙でも身体が良い人の方が長続きすると思う。あえてそういう人を狙っていった方が良いと気づかされる漫画だ

早速読むと、ちょいぶす?(私的には素朴な可愛い真面目な子)がヒロインで、主人公がどんどんはまっていくのですがこれがまたえろくて最高。

かなり攻めたストーリーですね。体験した人もいるあるあるストーリーかなと思いました。絵的にはそんなにですが、面白いです。

スイスイと読み進めてしまう。
    男はクズだけど、女の子はとても可愛い。
    好きな人への素直な感情なんだろぉな…

面白そうだなと思って読んでみたら
    まさかのセリフがタップしないと出てこない形で、ガッカリしました。
    中身は好きだったのに、読んでいて楽しさが半減してしまうと思いました。

主人公の変化に注目

主人公はかなり内面に問題があり、女性を見下している感じもします。
    が、しかし、一人の女性と出会い変わっていきます。
    そこが面白いです。
    エロいだけじゃない!

ヒロインの女の子がブスと言われてるけど、だんだんと可愛く見えてきます。クズだった主人公が、彼女の大切さに気づくところには、じーんときました。

ストーリーもよく、絵的にも好きです。ただし、男性が大人向けコミックを読むときにする行為向けかというと。。。ストーリーを楽しむものですね。

人をダメにする、とありますが逆ですね
    こんなに全ての要望受け入れてくれる人は「都合いい」相手ではないと思う
    服従してるんじゃなく包み込んでいるとゆうのか、愛情、母性を感じました
    彼女がグラマラスだから余計に