みんなのレビューと感想「サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

昔テレビドラマでオダギリジョーがやっていた。高校生役ではなかったけどおもしろかった。ドラマとないよは違うけど面白いです。

面白い♪

まず絵柄が昔のサトラレみたいな感じなく現代ぽいのでスッと読み始めやすくてなってて良かったです。
    そして、作風も現代寄りなどで共感しやすくもあるのかなぁと感じました。昔ながらの設定が消えた訳ではないけど、ちゃんと『今の子』に合わせた感じが良かったです♪

周りに気持ちが伝わるって知らずに相手を傷付けていたり、人間関係の構築が難しくなることを上手く描かれていて「どうなっていくんだろう?」と思わせる展開はかなり思しかったです☆まあ、サトラレである子がIQ高めで他者を見下してしまう事にも要因はあるかと思いますが。

女性ということで開けっぴろげに描かれて居ないのかと思えば身体のことを描かれていて衝撃的でしたが。現代の男女にとって性事情は勉強するキッカケになると思えば、下品な演出とは思わない感じだったかと思います。

勿論、奮闘しているのはサトラレを見守り隊です!正直、こんなに人に思われたいわ!てくらいに心を揺さぶられ「見守り隊がんばれッ!!」て応援したくなるので他の読者様にも楽しんで頂きたいです♪

by 雪狼

サトラレ!
    懐かし~。
    別ストーリーなんですね。
    ぶっ飛んだ設定ですよね。
    トゥルーマン・ショーみたいな。
    小説でも似たようなのありますが、無茶苦茶な設定の突っ込み所をひとつひとつ潰していくのが大変そうだなぁと感じます。
    それが感じられないのが1番いいのですが…

by BLUEPIG

よかったー!

でも、ラストが急に終わりすぎる感はあるかな。もうちょっと告知受けたくらいの話も欲しかったかも。察したシーンあったっけ??と思って読み返したけど、なしかいってかんじ。でも、よかったー。

気になる!

まだ無料立ち読みしかしてませんが昔ドラマで人気あったサトラレの漫画だから内容も面白いのは間違い無いと思います!ポイントが貯まったら早く買いたい!

序盤にサトラレについて、疑問に思うことを解説してくれてて良くできた作品です。
    ただ、主人公の立場になると、自分だけ知らされてないのに周囲が知ってる状況はしんどい。
    読むのも気力がいりますね

泣けました

最初はどうなるかと思ったけど、どんどん成長して思いやりをもてるようになっていく千景の姿に引き込まれました。あと、千景と吉田の父親の対面のシーンでは涙が出たし、感動しました。初めてポイント追加して一気読みした作品です。
    欲を言えば告知のシーンとか、告知後の千景の両親との関係がどうなったのかを読みたかったなあ。そこだけちょっと残念でした。

面白いんだけど

スクロールで読めないのが残念!慣れてないだけかもしれないけど、まどろっこしいし時々戻らないと全部が読めなかったりして、面倒。。。話は面白い。実際こんなことがあったら大変だけど、なくもないと思わせる巧さがある。

ドキドキします。

サトラレ(意思が周りにバレる人)に自分がサトラレだと認識させてはいけない。という試練のもと高校生活を過ごしていきます。高校生の青春と多感な感情と、面白かったです。

面白ろ!頭の良いサトラレの主人公と護衛の物語なのかな?まだ無料分しか読んでいませんが続きも読みたいです。