みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

癒し系

絵柄もあまり好みではないし、物凄く面白いっていう事は無いのに、なぜか読んでしまう不思議な感じの漫画です。アニメもなぜか毎回見ていました。主人公も周りの人もみんないい人で、癒されます。

by k.jade

単純に言うと、転生後、過保護、過加護でショタ化、なんでもチートでスライムテイマーになるお話。
    この手の漫画は、チートの初動リアクションが面白いけど後はだらけるのが普通だが、この作品は後半のも面白い。

まさかこんなに

はじめは何となく読み始めたけど、いつの間にか心を鷲掴みされてしまい気がついたら次の典型が楽しみでしかたないです。

ある種の王道で楽しい

これこそが本物のチートじゃないですかね?と思うくらい何でも出来て人となりもよく、交流も商売も苦労しながらも協力していくサクセスストーリー。王道です!

異世界に転生した主人公が神さま達に見守られ、成長自立していく物語です。
    スライムを使い商売をしたり今までにないストーリーで面白いです^_^

リョウマすんがいい子すぎて!!
    個人的にはゴブリン戦がすき!
    スライムと一緒にたかかって、ヒールスライムで治療してとスライムが大活躍なのが嬉しい!

異世界転生作品にはありがちな、ハーレムや無駄な露出もなくて読みやすいです✨
    主人公はチートだけど、努力を怠らず頑張ってる姿に好感が持てました🎵

竜馬の死因がかなり笑える…けど…
    日本での生活はなんか…グッと来てしまったけど…
    転生先は器用貧乏になるくらいの賢者ぶり(笑)
    スライム研究家やね😃
    色んなスライム達とクリーニング屋の商売も始めて~凄い勢いやし
    全てがトントン拍子でテンポ良く気持ちの良い作品かなぁ🎵
    続きが楽しみやね🎵(笑)

暖かい漫画です

何にも恵まれず身を粉にして働いた挙げ句に不慮の死を遂げた不幸な中年の主人公。死後、異世界で少年として転生し、持ち前の頭の良さと性格の良さから周りの人に愛され、でも決しておごらず、周りの人を大切にしつつ、そして何よりもこの世界では自分のことを大切にする習慣を身に着けながら成長していきます。
    本当にに良い人がまっとうに人生を開拓して幸せになっていくいく様が、見ていて大変心地よいです。

by Raphy

安定感が

安定感があるマンガだと思います。次に繋がる話しで飽きさせない展開を描くのがホントに上手いと思う。だから人気があるんですね♪

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,012件