みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる!

ロイドくん、天然で可愛い!本当はめちゃめちゃ強いのに、自分は弱いと思い込んで、しかも周りもあまりの強さに1周まわって誤解して、、早く彼の強さがみとめられてほしい!笑笑

天然

ロイドの天然なところが好きです。ラスダン前の村が常識はずれでビックリ面白いです。毎回いい意味で予想を超えてて楽しいです。

ロイドが可愛い!

主人公ロイドが一生懸命で素直で、とにかく可愛いです!でも激強なギャップがまた可愛い。こんな弟がいたら楽しいけど大変だろうな・・。

主人公かわいい

なんだか強いのにほっとけない感じで好き。
    けど、ほっといてもなんも問題ないくらい強くて、たまにひくけど。

天然すぎて逆にイラ…

面白いです。
    自分では弱いと思ってるのに最強な感じが面白い。
    なのに天然すぎて、ギャグっぽくなりすぎて…それが良いと言う方もいると思うのですが、わたしには少し残念なポイントでした。

おすすめで出てきたのでとりあえず無料分数話読みました。
    アニメでもやっていて知っていましたがやはり面白いと思います。

可愛い

ただ天才な訳ではなく、勇者のサラブレッドな村出身、村最弱なのにという設定は面白い。
    ノリにちょっと引くところはあるけど、主人公が可愛いのでちょっとずつ読んでます。

すれ違い系ストーリー

主人公も、周りのキャラも考えや価値観のすれ違いが色々な騒動を起こす異世界物語。俺TUEEEEとイキってる主人公もウザイけど、無自覚系もなかなかタチが悪い。無自覚だからこそである。

盛りだくさん過ぎて。。。

ロイドが元気で、大ボケでかわいい。
    凄く強いのに、自分が一番弱いと思ってるって設定は、良いんですがちょいと引っ張りすぎでは。。。と思ってしまいました。

かわいい

最強なのに、他の村人が強すぎて、自分は弱いと思い込んでいる少年が主人公!また、性格もとっても良くて応援したくなっちゃうかわいい男の子です