みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーは同じ流れが繰り返される感じなので段々と新鮮味は無くなってくるかも。
    暇つぶしに読む程度なら面白い

ぶっ飛んでる

そういう世界観の想定もあるんだろうなとは心では分かりつつ、ありそうでなかった世界を描いているマンガ。
    主人公の純粋さなしでは成立しない部分はあるけど、このまま突き進んで欲しいです。

by takos

本人無自覚で最強って、最近よく見る気がしますけど…まぁおもしろいです。全体的にキャラが濃すぎておもしろいけど胃もたれ?

いつわかる?

面白いと思う。田舎の少年はいつになったら自分が強いとわかるねん!と、ちょくちょく突っ込んでしまった。無料分の途中まで読んでいるけど、ずっとこのままの少年なんだかと気にはなる

異世界だったので

異世界ものにはまり端から読んでて読み始めました。自分のパワーに気付かず無双状態な主人公が最初のうちは笑えましたが、途中からあきてしまいました。

設定がいい

設定がおもしろいですよね。
    最強の子が全然自分強いと思ってなくて素直で良い子でかわいいです。
    魔法とかファンタジー好きなのでハマりそうです。

楽しい

超人的な運と強さを持つロイドくん。
    でも本人には全く自覚がないという落差がおもしろいのです。
    元気いっぱい
    素直全開のロイドくん
    そして慕いつつも素直じゃない面々。
    コミカルが好きなら、飽きない作品です。

田舎に住む純粋な少年は実はとてもすごい魔力の持ち主だったという内容ですが、
    村長やマリーさんとのやり取りなど
    ほっこりする場面が多く癒されます。

強い村人ばかりが住む村から来た少年の話

無料分だけ読ませて頂きました。
    物凄い強い村人ばかりが住む村から最弱の少年が、王都に出て来て自分は、弱いと勘違いしたまま無双するお話です。

斬新な内容笑笑
    ここまで普通気付かないかなと心の中でツッコミを入れながら読んでいた。
    ただ、読み進める程設定に無理感が…