【ネタバレあり】不如帰~ほととぎす~のレビューと感想(14ページ目)

取られそうで取られない、堕ちそうで堕ちない、奪われそうで奪われない、そんなお話でした。
    最後はハッピーエンドで満足。

純文学…

おそらく純文学で丁寧なお話です。主人公は出来た人で姑にも真摯に接します。家柄も良くこの時代では幸せな部類でしょう。最後は悲劇的だと思いますが。ただやはり幸せに生きた人生だと思います。

ハラハラ

前半ハラハラして、どうなるの!?と思ったらあっという間に終わってしまった感。
    面白かったのに後半が寂しいです

面白そう!

無理お試し読みましたが、これは読みたいです!時代背景も好きだし、ハイカラな後妻さんが良い人なのか、気になります!

お試し分だけではまだ面白いのかよく分かりませんが、どんな感じなんでしょうかね?表紙からしたイメージとストーリーがちょっと違いました。

内容と絵柄が…

内容と絵柄が合っていないというか、ちょっと古い絵だなと思いました。
    シリアスな場面なのに、女中の泣き顔が醜いとか、目の中の星が異様に多いとか。そういうところが気になります。
    原作は言わずと知れた純文学なだけに残念です。

こーゆーの

こーゆーのドラマにしてほしい。きっとあったのかもしれない。でも強く来てほしい。続きが気になる。ポイントが足りない~。

超外人

まだあらすじですが、どうなっていくのか楽しみです。
    ハイカラさんの時代の話大好きです。
    服装にも注目です

さすが

昔の有名な小説が漫画に、というものですが、全部読み終えてさすがにおもしろいなぁと思いました。
    主人公がとにかくできた女性で、大好きな母親が早く亡くなったり、理不尽にいじめをうけたりなど、つらいことばっかりなんだけど、終始素敵な女性でした。でも本当とにかく不運続き。
    決してハッピーエンドじゃないのに、読後感の良い作品。つらいことがあっても、心から愛する人に出会えて幸せな人生と思えた主人公は強くて心のきれいな人だなと思いました。
    それにしても、旦那はボンボンだからか、しっかりしてなくてかなりイラつきました。おまえがもっとしっかりしろと。

確かに絵がきたない、、、昔話みてるみたい。
    なんか意味もわからず流れていった気がする

子供達がんばれ!しか言いようがない。