【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想

無料分まで読み終わりました
    こんな法律があれば使う人多いだろうな…
    イジメも虐待もなくなるだろうに、平和になるとは思うけどちょっとしたことでも人の不快にならないようにかなり気を張って生きていかなきゃダメだろうな…

by luchi

誰しも

誰しも人から心ない仕打ちを受けたり、許しがたい理不尽が昇華できないことはあって、中には「せめて…」と願った人もいると思う。そんな人の心の闇を描いた作品だと思う。

by 黒頭

あったら怖い法律ではあるけれど

読み始め、えっこんなのあり得なくない?無理過ぎない?と思ったが、いやいや、読み進めてみれば、犯罪者の刑が軽すぎると言われる昨今、アリだわこの法律!と思うようになりました

その制度ちょっと欲しい

人を〇〇す勇気はないけど、そういう制度あったら世の中どうなるんでしょうねー
    助かる人もいるかも知らないし、辛い思いする人もいるかもしれないなぁ
    そういう虐待とか受けてる子ども達には最適な法律だなと思います。

by n.Y

こういう法律もありだな、と思いました
    でも、悪用されると怖いなとも…
    その辺はしっかりしてくれてそうですが

毎話続きが気になる作品。
    こんなシステムがあれば平和かもしれないけどお互いの気持ちをすごく考えて過ごさないと生きていけなさそう

おもしろい。
    世の中謝っとけば、OKって思ってる人が一定数いる。
    こっちは、その謝罪を受け入れてませんけど?
    しかも、受け入れなきゃ逆ギレしてくるって何様?

そういう奴に是非執行してほしい

スッキリ

最初の話虐待胸糞親父を、バッサリ殺益。ほっとしたし、スッキリです。その後も、殺されて当然の輩をそれなりの方法で殺してくれて、胸がすきました。動物虐待のあの話の時は、現実にこの法律あればな〜と。実際の法律が軽すぎて、ムカムカしてるので。

短編で読みやすい

短編で読みやすいので、今回イマイチでもまだ次読んだら面白いとかあります。
    スッキリするストーリーもあればモヤモヤが残るストーリーもあるけど全体的にはまぁまぁ、なのではと思います。
    絵も見やすいです。

面白い設定

数ある復讐物の中でも、合法的に一生に一人人が殺せるという奇想天外な設定が面白い。いじめはこうすれば本当に減るかも。