みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

執行委員の面々が個性的で引き込まれるのと、それぞれのストーリーが深堀りされてて読み応えがあります。本当にこんな法律があったら賛否両論あると思うけど、自分は楽しんで読めました。執行委員のキャラクターの個性がこれからのストーリーでもっと明かされるのか気になります!

無料話だけ読みました。
    本当にこういう法律があれば救われる人、たくさんいると思う。
    紙媒体の書籍で購入して読みたい派だけど、こういう話は色々な人の意見やコメント、レビューを見ながら読みたい作品だと思った!

実際にこんな法律があったら、恐ろしいな...と思いつつ、犯罪も減るだろうと思いました。現実的ではないですが、最初の小学生が助かって本当に良かったです。ほいほい申請をうけるのではなく、対象者が悪人であることをしっかり確認した上での処罰なのでとても良かった!

絶対にありえない法律の下でのストーリー。
    でもおもしろかったし、実際これで救われる人は多いんじゃないかな。
    不謹慎だけど逃げられない相手から唯一、罪に問われず逃げられるんだから。
    まあ、ほんとにこんな法律ができたら恐ろしいけど、犯罪は減りそう。

ある意味夢がある

このシステム、きっと自さつする人数は減るけど少なくとも同じ数だけこの世からいなくなる人が増えるでしょうね。
    でも性根の悪い人間が減ることには賛成。
    ある意味ハムラビ法典の上を行く強烈な法システムだと思いました。

ヤバイ、面白すぎます。こんな法律が出来たら誰もが1人は殺してしまうかも。世の中から犯罪が減って良いと思うけどコワイ法律ですね。

話が回ごとに区切られてて読みやすいです。
    話の真相がを探りたくなる、ミステリーが組み込まれてて面白い。

興味深い。

作者買いです。でも今までの作品の中で1番興味深い…。現実にこの法律があったら、少年法や精神疾患等で極刑を免れた加害者はどうなっていただろう、と考えてしまう。そして物語の中では申請を取り下げることも出来るようなので、それを盾に立場逆転した子が対象になったりする可能性もあるわけで。実に興味深いです。

これは面白い!

人生でたった1人、自分を苦しめる人間を殺害できる。
    今のこのご時世、採用されても良いのでは?と本気で思ってしまいました。
    絵柄も魅力的だし、ストーリーも飽きさせない!
    早く続きが読みたいですね。

本当にあったら…

仇討ちの代わりに本当にあったら…
    どれだけ無念の残った人達がこの法を
    使用するのだろうか
    毎日事件や轢き逃げがあり、刑は軽い
    世の中だから必要なのかもと思った。