みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)

テンポが良い

ドラマが人気だったということは知っていましたが、一度も見たことはなく、また、漫画が原作だったとも知りませんでした。たまたま見つけたので読み始めたところ、するすると読めてしまうテンポの良さに感心・感動。経理のことはよく分かりませんが、内容も非常にリアル(想像ですが)で素晴らしい!

おもしろい!お仕事のストーリーはもちろん、社内恋愛の行く末もたのしみ。キャラクターがみんな個性的で魅力的。

お仕事面では鋭い目つきで不正を見逃さない森若さんですが、そんな彼女が故に抱える心の負担も大きい。
    そんな所に太陽くんという名前の通りのキラキラした笑顔の彼の存在に徐々に心を許し引かれていく部分がキュンとします♪

すき

クール系女子と、ワンコ系男子。サイコー。会社にこんなカップルいたら、おもしろくて観察しますね、間違いなく。

どうしますか森若さん‼️

テレビで見て大好きな作品です。
    計画的に行動しないとすまない主人公。
    でも、年下くんの一途な思いを次第に受け止めていく。
    会社の経理にスポットを当てたところは新鮮です。

大好き!

ドラマガ大好きで何周もしたくらいだった!まさか漫画があるとは!!
    仕事をしっかりこなす主人公の姿見てると頑張れる!

すごくおもしろかったです。無料のところを一気に読みました。少しずつ進んでいく2人の恋愛も気になるところです。

おもしろいです

お話しごとに異なる登場人物が中心となり、主人公の仕事を彩ります。私ももっと仕事に力を注ぎたいと思わせてくれるお話です。

by Aiai

常にイーブンを求める経理の森若さん。
    そこに舞い込む領収書から見えてくる人間模様から広がるお話ですがとっても面白いです。
    イーブンな森若さんだけど冷たい人と言うわけではなく、暖かい人間味も感じるので好感が持てます。

仕事も生活もきちっとだけど

真面目に過不足なく毎日を過ごす人にとって変化は怖いけれど変化がないことも怖い…わかるなぁと思えます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,343件