みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)

お仕事

お仕事での嫌味が…本当にわかります!正しい事をしているのに嫌味を言われる理不尽さ!そして会社のお金を湯水の如く使う輩の存在!ドラマ→原作本→コミックに到着しました。楽しんでます。

よい

恋愛要素がありながらも、謎解き?事件解決?が毎回あって飽きないです。ちょっとずつ主人公が他人に合わせて変わっていくあたりの心理描写も好き。

おもしろいです

絵はカラーではないですが、おもしろい!
    多分日本の漫画ですよね?白黒で勝負できるお話で、やっぱりいいですね。安定的でよし!

テキパキ感が小気味よい

テレビドラマも話題だった作品ですが、コミックは森若ちゃんのすご味が一段と増していて、小気味よくテンポよくて、面白い!

経理あるある(笑)
    出す方、出される方どちらも経験してるので
    どちらの気持ちも分かる!!
    地味な主人公。ステキな恋になって欲しいな

以前テレビドラマでやっていたので気になって読みはじめました。続きが気になってあっという間に読み進めてしまいました!

無料分まで

無料分まで読みました。
    仕事のできる森若さんが
    どんどん可愛くなっていく姿にキュンとしました。
    OLさんになった気分で楽しめる

昔ドラマを観ていたので

知ったのはドラマが先なので最初は登場人物がドラマの出演者とチラチラ重なりながら読んでいました。でも面白いのと20話まで無料だったので次々と話を進めていく内にドラマの出演者の顔が出なくなりハマってました。

by JJFUJI

無料で読んでみましたが、けっこうおもしろいですね🎵
    さなこを取り巻く、社内の人間関係から、事件解決と、読みやすいですね🎵

by naoyk

実写版と漫画版

小説が原作ということですが、実写版VS漫画版だと実写版の方に軍配が上がります。
    まず、キャストが良かったし、ストーリー展開もスムーズだった。
    漫画版の方は少しゴチャついていて読みづらい点が気になりました。
    相違点を比べてみるのも楽しそうなので、このまま読み進めていこうと思います。

by mekei
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,006件