みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)

おもしろいは面白いんだけど、
    普通はこんな無愛想な女に惹かれる男は
    いないよね。
    マンガだからしかたないけど
    昭和の少女マンガじゃないんだからさ。
    昭和の少女マンガはだいたい、
    チビで、ドジであんまりかわいくない
    女の子がクラスで1番のイケメンに
    告白されるのが定番で、
    このマンガも、美人で仕事は出来るけど、
    ぶあいそで 取っ付き難い女の人に
    けっこうイケメンが惚れるという
    昔風の流れで、イマイチだな。という感想です。

実際に森若さんがいたら、、

経理の真面目な女性が恋に落ちていく話です。主人公は仕事もプライベートもきちんとこなすタイプ。かなりの完璧主義で、ストイックな人。やる気もあるし何事もイーブンであろうとし、公平な性格でもある。
    でも経理に持ち込まれるお金を調べたり、探偵みたいに行動するし、主人公はジャッジを下す立場でも無いのにとか少し理解不能です。
    恋だけでなく全てに臆病すぎるしガード固すぎで、隙もなく、表情も固くて私なら友達になるのも無理。 高校生じゃあるまいし。
    それと絵!体の線がクネクネして、苦手です。

うーーん…

無料なのでけっこー読んだけど…
    森若の気持ちが解るー!って人でないと
    楽しい!面白い!とは思えないかなー
    絵は悪くないから残念。
    毎回起こる小さな問題に、途中、なるほど感もないし
    案の定これといった結末もなくスッキリしないし
    時折入るツッコミみたいのもウケない…私は;笑
    そこに軽くラブストーリーが+されてダラダラ進んでる感じ
    どうなる?先が気になる!とはならないな。

by 0047

疲れます

なんか、普通の流れの内容をいちいち仰々しく描いてあるので読み重ねると疲れます。主人公のイーブンを際立てたいが故の(たぶん)周りのぐだぐだした会話がとても疲れます。そしてポーズも。遠近つけて見せたいであろうコマもやたらメリハリ濃くて疲れました。
    経理のお仕事は尊敬してるので読みたかったのですが、脱落です。ごめんなさい。

仕事女子

経理経験者なので、月をまたいでの迷惑さは共感しましたが、上司が若い森若さんに一任するってのはないなーと、変なとこでさめてしまいました。心の声が多すぎて読みづらいかな。リアル系はとことんリアルであって欲しいと思うのは欲張りでしょうか…私の好みではなかっただけかな?

期待したい

本としてなら読みやすいのかもしれませんが、読みにくい絵です。
    主人公は人と関わりたくないと言いつつ、下の名前で相手を呼びます。その人と関係性もわからずちょっと混乱します。
    経理で数字に細かい神経質さを持ち、人間関係は苦手という設定にしているのかと思えば、人間関係を優先して様子を見ることが多い。話のメリハリを感じませんでした。

無料分だけだとキリが悪かったので3話も購入してみましたが、公私混同女がすごくイライラさせてきましたね。
    経理の仕事、とことん面倒だってことがよーくわかりました。
    きっと今後森若さんが恋愛沙汰に巻き込まれたりしていくんだろうけど、イライラさせられる方がメインになりそうな予感なので申し訳ないけど3話まででもう購入ストップします。

ドラマの方が良かったな

ドラマの、多部未華子が演じるサナコさんが魅力あったんだと思う。生真面目で融通が効かなくて、不器用だけど可愛らしかった。
    でも本元のコミックのサナコさんは顔がキツいせいかあまり魅力感じない。
    だから太陽君がここまで入れ込む気持ちもわからなくなり、とにかく、全体に興味が持てなかった。

by oh!BBA

おもしろそう

おもしろそうだけど、ありがちと言えばありがちなストーリーで、話の焦点がぶれてる感じ。ちょっと薄いかな。若い子にはサラッとよめていいのかもしれませんが年齢が上なわたしには物足りない。1話の量が少なく感じるので、ポイントがもったいないかなと思い途中から中断してしまいました。

レビューの点数高さに興味をもって読み始めましたが、いまいち話が頭に入らず、ストーリーに溶け込むことができませんでした。
    経費で落ちるもの、おちないもの、それには、会社のチャラ男のデート代が入っていたとか。
    うーん。なんか私には合いませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全144件