みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)

おもしろくない。

ごちゃごちゃしてて読みにくい。
    絵が下手。過剰にキラキラ、くねくねしすぎ。
    リアリティーがない。まともな企業なら、上司が判断を部下にさせるとか、休日にアドレスを教えてないはずの社員からメールとか、コンプライアンス的にありえない。
    あと経理担当がアームカバーに電卓って、いつの時代だろうと思います。ある程度の規模の企業なら、システムに入力しておわり、ではないでしょうか。

コミックの1巻まで読みました。

私は仕事も料理も完璧、美人だけど地味な普通の経理。
    自分に自信の持てない私だけど、イケメンチャラそうにみえるけど真面目なアイツに言い寄られて困っちゃうし、フリフリ可愛い後輩に恋敵にされちゃうし、同僚はハイスペック。皆んなには怖がられるけどなぜか問題解決をお願いされちゃう。ヒロインだから一般平社員とは思えない社長並みのコネでフワッと解決。どんな風に解決したのかは聞かないでね、感じてね。一般平社員だけど会社の闇に迫っちゃう!でも私には関係ない!
    彼氏がいない自分に自信が持てない。どうしたら良いんだろ……。

設定だけでお腹いっぱいです。
    フワッと問題解決するから、何をどう解決したのか詳しく知りたいです。気になってしょうがない。

どうでもいいことで毎回「イレギュラー」

おかずや洋服を少し買ったくらいの日常のことで、毎回いちいち「これはイレギュラー」とかうっとうしい笑。面倒くさい女ですね。

私も長年経理財務、税理士事務の仕事をしていましたが、きちっとしていることと、人間的に面倒くさいことは別物ですから、同僚としても面倒くさそう。くだらなさすぎて読むのやめました。

by yamari

文字多すぎ

文字が多すぎて、詰め込みすぎという印象。楽しむより前に一生懸命読んで理解することに精一杯になっちゃって、私的にはいまいちでした。
    とくに160円多いくだりは、無駄にみんな話長いしつまんないしどおでもいいし。

おもしろくないです

レビュー多いし、仕事できるサバサバ女子力高い魅力的な、主人公かと思ったら大間違い。
    まだ4話までしか読んでないけど、魅力感じないし、文字がごちゃごちゃ読みづらい。
    この先だらだらして太陽とくっつくんだろうな、くらいにしか感じず読むのやめます。

微妙…

特別、面白いとは思わなかった。主人公の森若さん地味で実際どこにでもいるような感じで現実味はあるけど…笑いがある訳でもないしポイント使ってまで読み進めたい話ではないと思った。

干物女子ものが好きだから面白そうで読んだのに。まあ残念。
    絵がクネクネしててリアルにそんな動きしてる奴いるわけないだろと引いてしまう。
    肝心の漫画自体も吹き出しばかりで見てて疲れる。
    誰ひとり感情移入出来なかった。

カメラワークがキツい

登場人物を描くときのカメラの位置がスゴい上だったり下だったり…
    話はおもしろそうだけど、キャラ設定に無理があります。美人で地味?がないですよ。地味は地味です。美人は華があります。なんか読んでて辛いので止めます。

率直な感想は…つまらない。
    惹かれるものがなくて残念な感じです。
    ポイント使うのはネタバレレビューとか参考にしてからの方が良いと思います。
    でもこの絵が好きな人は後悔しないかもしれないので、フィーリングでこの作品に合う人は大丈夫かも。

ドラマと悪い意味で違う

ドラマが面白く無料になってたので読みました。

色々とおこるトラブルに対して、結果がしっかりと書かれていなく、次の話。

モヤモヤしてしまい、途中で読むのをやめました。トラブルが起きてどのように処理をしてどのような結果になったのか不明です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全65件