みんなのレビューと感想「アンコールが3回」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アンコールが3回

登場人物が

くらもちふさこさんの漫画が好きです。絵も独特?な感じで登場人物が魅力的に描かれているからです。こちらの作品もまたしかり。

by aiko★

すごく良い

好きな作者で全部読んでました。なかなか上手くいかないストーリーはムカムカするところもあるけど、歌の力で圧倒した主人公に軍配が上がってスッキリのラスト。

懐かしい。。

週刊マーガレットでくらもち作品に出会ってから、文庫本をずっと買っていました。家を出るために歌手になって結婚して、でも売れっ子になって。さいごアンコールのシーンは忘れられません。

めっちゃめっちゃ懐かしく読んでます。
    当時高校生の頃の私にはちょっと大人っぽいマンガで、でもなんかカッコいいって思ってました

NOKKO

誰かも書かれてますが、まさにイメージはレベッカのNOKKO。勝ち気な天才歌姫も、ほんとはただの女の子。
    細やかな描写が、昨今の大量生産マンガとは雲泥の差

別マの発売日を楽しみにしていた作品です。
    レビューを見て、あれだけ好きだったのにわすれてるなあと読み返したくなりました。
    ようこ素敵☆

by non12

懐かしい

くらもちふさこ先生のマンガ大好き。今とは絵のタッチが変わったけど、いつの時代もストーリーが最高。この作品も芸能界を舞台にしてて楽しめた。二藤ようこと、当時のキョンキョンが少しかぶっている感じがあった。自由なところとか型破りなところとか。

子供の頃に読んだときは、くらもち作品の中では印象薄い作品だったのですが、
    大人になってから好きになりました。
    ようこと不破ちゃんも良いですが、個人的にはれいたが好きでした。
    いろんな人物の切なさが、とても美しく描かれています。

大好きな漫画

リアルタイムで読んでました。くらもちふさこ作品が好きで単行本も揃えてました。話の内容も絵も好きでした

類と言えば不和類でしょ

学生の頃、めちゃくちゃはまりました。
    世間では類と言えば花澤類ですが、不和類 もイイ男ですよ!
    不和君がヨウコをステージにライトで足元を照らしながら連れていく所が好きです。
    不和君は冷静そうに見えて、意外とヤキモチやきで、桂木麗太とヨウコが近づいていくのにイラついている姿にぐっときました。麗太はヨウコの事を本気で好きになったのに不和君への嫌がらせだと嘘をつく姿に切なくなりました。