みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)

キャラもストーリーも

まずヒロインが小中学生か?くらいに幼い。それなのに人を助ける医者のような仕事?そしてストーリーも長引かせるためとしか思えないような無駄なエピソードが多い。ただのギャグ漫画と思えばいいのでしょうが、読んでいてイライラします。無料分多かったので読んでましたが、もう脱落します。スミマセン。

全然おもしろくないけどなぁ

えっ、全然おもしろくないけど…高評価なのはなんでだろう。(感性の違いか)
    どうせ魔王がイケメンなんでしょ?ってありきたりな展開読めたし、その先もことごとく予想内で、すごくつまらない。
    うまくない絵も好きじゃないな(笑)

すごい

薬を作る人、お医者さんは確かに忙しいでも、寝る間も食べる間もないと人って悪い方に考えてしまうんだと思う。結局井戸に身を投げたがそこで、治療をする事にそして生きてる事も解ってとりあえず生きてて良かった。

評価が高いので読んでみたが、私には合わずに脱落してしまった。読み進めれば面白いのかもしれないが、映画でもファンタジーはあまり好きではないので好みの問題だと思う。

by colo

ほのぼのファンタジー系なのかな?
    今ひとつ盛り上がりがよく分からない。
    絵柄が可愛らしいのは、いいんだけど、ストーリーが今ひとつです。

ファンタジー

ファンタジー少女漫画。一話しか、よんでませんが、題名をみると、深刻な話かなと、思いましたが、違ったので、良かったです。

いまいち

初めは、題名が気になって
    読み始めました。
    話の内容も、面白くて良かっです。
    絵もきれいでかわいい。
    続きを早く読みたくなります。

なかなか面白い

薬師さん面白い。まさかの冥府を行き来するなんて。人?の良い冥府の神様はなんだかんだ治療を受け入れてるし😁

う〜ん

な〜んかよく意味わかんなかったかな~。絵的にもあんまり好きじゃないし、取りあえず一話だけ見てみたが、やっぱりいまいちだった

医者と患者の数が反比例?
    でも、時間関係なしに叩き起こされるものなの??
    死の世界でなぜ神だけが人の姿なのかな?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件