みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハデス様クールでかわいい反則です。

表紙が好きでなく、読まずにいた自分が許せないくらいいいです。小学生低学年むけの少女漫画かと思っていましたが、まったくもって大人の読み物でした。まだ半分しか読んでいないですが、結末が絶対知りたいので全話読みます。

面白くて一気読みしてしまった。イケメンと可愛らしいけどしっかりした主人公が推せた。個人的にはガイコツたちが可愛くて好きだった。

素敵な薬師

主人公コレットは薬師として忙しい中、死んでしまいたいと井戸へ飛び込みます。
    そこでハデス王と出会うのですが、単なる恋愛ストーリーだと思いきや、コレットとハデス王の言葉や行動から、仕事にどう向き合うか、人と人との繋がりなど、色んな意味で考えさせられました。とても良い作品です。

ハデス様かっこよすぎん!?井戸に落ちたらそこは冥界。ケルベロスもかわよいし、小さな子たちも可愛すぎて、、、。

じーんとする少女漫画

神様と人間の恋…だけどそこには人生で出会う様々な感情や甲藤、苦悩が丁寧に描かれていて心に響きます。ハッピーエンドで良かった!

高評価に理由あり

皆さん言ってますが、タイトルに惑わされず読んでみてもらいたい作品です。

コレットが薬師として成長していく過程も良いですが、やっぱりハデス様とだんだんロマンチックな関係になっていく経過がとても良い!

見た目がみんな同じのガイコツなのにそれぞれちゃんと性格が違ったり、脇役のキャラも良くって飽きません。

無料分が多いのも嬉しいです。

タイトルと違う!(いい意味)

本当に面白い!!
    神々の居わす世界のファンタジーもの
    薬師の仕事に疲れて井戸に身投げ?したら冥府に落ちちゃった。
    そこで体調崩した冥王ハデス様に出会い開目する話し。

ギリシャ神話の神々と珍道中

みたいな感覚で読んでたんだけど、いつのまにか恋する乙女になり〜そこからは初々しいカワイイお話しになり〜もう主人公コレットを応援する身になりましたw
    恋を自覚するまでもバチバチに意見交わして、様々なエピソードを重なるのでずっと色んな回を読んでいられる感じ

読んで良かった

仕事や人間関係など悩んでいたことのヒントをもらえました!レビュー通り、タイトルと表紙からは想像できない良さ。冥王、穏やかなのにセクシーです。二人がゆっくり心を通わせていくところにキュンとします。

by R0519

元気がてます

無料分読みました!頑張る薬師のコレット最高です!なかなか深いこと言うハデス様はやっぱり神様…。続きがきになる!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,389件