みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(237ページ目)

今まで読んだ中で

今まで読んできた中で1番というくらい好きな作品です。
    ハデス様が好きすぎます!
    コレットも可愛いし、冥府も地上も天界も出てくるキャラがみんな愛らしくて、人間らしくて、繰り返し何回も読んでしまいます。

ハデス様すてき

後半の柔らかくなるハデス様より、お仕事人間なのに時々見せる優しさがキュンとします。ヒロインのコレットも可愛い

薬師のコレットが井戸に落ちると、そこは冥界だった。絵が可愛くて骸骨もキュート。純粋なコレットが人の心も和らげていき、冥王ハデス様も優しい顔になるのが好きです。

コツメくん

が、可愛すぎる!!
    自分的にはガイコツたちが大好きです!
    あの主人愛が、忠誠心が素晴らしい!
    ガイコツたちの中でもハリーが好き!

コレットが大人に早くなって欲しいです。もう焦らされすぎて見てられない!でもケル・ベロ・ス-可愛いです。もっと見たい!

面白かった

はまりました!とにかくハデス様がカッコよくてo(^o^)o
    キュンキュン間違いなしです❗️おすすめです❗️

ハデス様が最初の頃より心を開いていく感じがたまらかいです!早くコレットとくっつけばいいのにという反面、神様と人間の恋がこれからどうなっていくのか、気になります!

読んでるとドキドキが止まりません! 絵もすごく綺麗なのでサクサク読み進められます(❁´◡`❁) 最後まで購入してしまいそう。。。

前向き主人公に元気をもらえるファンタジー

設定は異世界ファンタジーなのですが、主人公を始めとする登場人物が自分の仕事・役割に懸命に向き合い壁を越えていく、前向きになれるストーリーがたくさん盛り込まれています。その中でも主人公のコレットはさっぱりして気持ち良い性格ながら、両親や故郷をなくした経緯から薬師としての使命感や成長意欲の塊で、読んでいてすごく元気をもらえます!ノリの良さがあってテンポよく読めるのもいい。
    ラブな要素もしっかりあってキュンとするし、周りのキャラクターが魅力的で可愛い!個人的にはガイコツのハリーが可愛すぎてツボです。ハデスの服とか装飾品も描きこまれていて毎回楽しみ。
    悩みながらも頑張る主人公の姿やファンタジーな設定は、魔女の宅急便が好きな人は好きじゃないかなー、と思いました。

絵がとても可愛くて良かったです。怖い世界のはずなのに、絵が可愛い為か楽しんで読めました。続きが気になります。

全ての内容:全ての評価 2,361 - 2,370件目/全2,389件