みんなのレビューと感想「転スラ日記 転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

アニメ化もした転生したらスライムだった件のスピンオフです。
    主人公リムルが日記を書いていて、そのないよう
    を追体験していきます。
    一期から二期の間に
    アニメ化もしました。

先にアニメの方を見たので、原作が4コマ漫画だったのをこれをみて知りました!
    マンガも面白そうなので、楽しみ!

転スラの本編が大好きで!!
    こちらでは、テンペスト王国のゆるっとした日常を楽しめて、また違った意味で面白いです!

テンスラ

「転生したらスライムだった件」スピンオフ4コマ! 本編とは違う、リムル達の日常をふんだんに描く!漫画を担当するのは、「おおきなのっぽの、」を描いた柴先生!

by 零士

リムルの教師・生徒達との奮闘

主人公リムルが教師になり、シズさんの教え子だった生徒をリムルがシズさんの思いを受け継ぎその生徒達にいろんな意味で、教えいろんな事お学ばせて周りとの調和を徐々に教えて行くストーリーが良い本

おもしろい!

転スラをアニメで観て、とてもおもしろく、コミックも全巻購入し、こちらも読みました。転スラを読んでから、こちらを読むことをおすすめします。

大好き♡

大好きな転すらのほのぼの日記!転すらは背景もキャラ設定もしっかりしてるので、読めば読むほど味が出てくる…!普段尊敬されているリムル様が、時々いじられてるのがなんか好きです♡

転スラ日記、本編とはまた違う感じのイラストですが、かわいいし面白い。
    1本角!しおんです!が大好き。

こんな世界があるのならホントに言ってみたいものです。

しずさんのお盆だから帰ってきましたも面白いですね。
    リムルのすっとぼけた感じがじわる、本編の敵に対しての凄みなんかはなくて、緩やかに過ごしていく毎日がとても良いです。

転生したらスライムに

主人公は前世で徳を積みました。そしたら無敵最強スライムになるという爽快なストーリー。ストレスなくどんどん読めた

転スラ作品は

ハズレが全く無いと思う。ホントに全部面白いです。このマンガは日常系とギャグの中間みたいな感じを描いているみたいです。