みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)

独特な空気感のある...

レビューが良くて読み始めたんですが、独特な雰囲気で一度離脱、つまらない訳ではないが、進んでいかず最近戻りレビュー書いてます。つまらなくはないのですが...癖あり主人公が少し苦手かも

冒頭から緻密に登場人物の心情がリアルに映る、
    職場の問題、ゴタゴタ、人間関係によくあるある、な…つい見いいってしまいます

もともと波佐見焼きが好きで読み始めました。なかなか焼き物の物語をみかけないので、作業のシーンなどが興味深かったです。

評価が高いから楽しいのかと思ったけど、私の好みではなかったから、残念!
    読み続けたら楽しくなるかも。。

タイトルと絵に惹かれて

波佐見焼のまちの話し。知らなかった波佐見焼
    のことを知り、手に取ってみたいなと思うような作品。作品はモノクロだけど、絵付けした波佐見焼ってどんな感じなのだろうとワクワクする。
    龍生くんは影のある、暗い人で。
    そして職人気質でもある。でも少しずつ打ち解けてきているというか、柔らかくなってきてる感じ。今後どうなっていくのかな、本当に一年くらいで海外に行ってしまうのかなぁ。

人々の成長

出会いが人を成長させて行く。そんな期待が盛りだくさんのお話しです。
    日常に織り交ぜられた奇跡の様な出会いがワクワクさせてくれます。

そう

そうなんだろうな〜
    夢中になると浮かんできちゃうんだよね〜
    私も一輪挿し欲しくなっちゃいますヽ(=´▽`=)ノ

おもしろいです

波佐見焼はモダンで可愛らしく好きな器です。そこを舞台に器をつくる人と絵柄を考える人のお話です。作者のほかの作品でも感じる登場人物たちの生真面目さと融通のきかなさに読んでるとちょっと疲れてしまいます。もう少しゆるやかなユーモアをちらせないものかと。

無料なので

焼き物の漫画なんてこれまで読んだことがなかったし、無料なので思わず読み始めました。波佐見焼のことを知るきっかけになりました。青子さんの恋愛については想像できるので課金するかどうかは??

絵が綺麗ですが話は単調

主人公も周りのキャラも、抑揚が少ないのでアップダウンが分かりにくい漫画です。
    話のネタ自体はあまり見ない内容なので面白いのですが、感情移入はなかなか難しいです。
    絵は綺麗で見やすいです。

by tonyu