みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不妊治療と、題名に書いてあるとどうしても無意識に読んでしまいます。まだ全て読んではいませんが、絵も読みやすいし、良いお話だと思います

無料の話だけ読みました。絵がコミカルで読みやすいです。不妊治療のお勉強をされる方には、いいのでは?漫画としては説明ばかりで退屈かな?

別の作品とは、絵柄が違って驚きました。この作品は絵もスッキリしてて読みやすいです。そして、内容もよく分かります。
    今の学歴社会による晩婚化には、このテーマは避けてとおれない感じですね

妊活

妊活や不妊治療をテーマにした漫画、漫画だと読みやすいし大切なテーマがわかりやすくなり良いと思う。

すごく

分かりやすいし、独身のうちからいろいろ知ったり検査するのはとてもいい事だと思う。婚活してやっと結婚して、次は妊活ってなると年齢も上がってくるし、自分の力ではどうにもならない事も多いので精神的にもツライし。

参考になる本

作者の実体験に基づいて書かれた漫画なので、わかり易く知識を深められて同じ思いをされている女性やその周囲の人たちにもお勧めの作品だと思いました。ポイントがたまったら読みすすめていこうと思っています。

アラサー

アラサー、アラフォーになると、子供を身篭ることが奇跡なんだと痛感します。色んな感情に一喜一憂しながら人生を生きていく姿が共感できました。

面白いけど

もっと1話1話深みがあれば、感情が入って読み進められたのかも。
    さらっとし過ぎで。こんなに簡単じゃないよね。

赤ちゃんが出来るまでの大変な苦労や喜びなどがリアルに描かれていて、とっても良かったです。
    女性の方には是非とも読んで欲しいですね。

アラサー未婚の知らない世界

同年代がどんどん子どもを産んで育ててるけど、中には不妊に悩んでる子もいたので読んでみました。
    シンプルな絵(ちょっと荒いかな)にインタビューの率直な気持ちを描いてて読みやすかったです。
    将来、予定はないけど結婚したときに参考になるかな?