みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

自分もなかなか子どもが授からなかったので他人事ではないと思い、思わず読んでしまいました。
    不妊治療はお金もかかるし精神的にも辛いし大変です。

不妊治療あるあるがコミカルな絵だから伝わりやすい。姑の関係などシリアスな絵だと辛くなるけどこんなこともあるんだなとすんなり入りやすいです。

リアルだー
    うちは2人目不妊→クロミッド処方&タイミング療法→半年で妊娠
    不妊治療は夫婦でやるものだから、意向のすり合わせがまず第一だと思った

不妊治療は本当につらそうだなと思います。外側からしかわからないけれどみなさんが幸せになれるといいなぁと思います。

不妊治療経験者です。とにかくたくさん旦那さんと話し合って、たくさん会話して、楽しく進めることが、何よりの子供を授かる近道な気がします。

まだ

読み始めたばかりですが、イラストも可愛くてとても読みやすいです。とても考えさせられる事ばかりでした。続きが気になります。

不妊治療をしているものです。
    漫画にも描いてあるように女性の体って不妊治療してから初めて知ることも沢山あります。なかなか人には相談できないことも沢山あるので漫画を読んでてストレスが緩和できたらいいなと思います。

読みやすい

かわいい絵につられて読んじゃいました。
    内容はとても考えるさせられる内容でした。またつづきをみたいです

現実的な内容だけど読みやすい!

アラサー女子には心に刺さる内容だけど、コミカルなイラストでわかりやすく自然と共感できるマンガだと思いました!テーマは結構重いと思いますが、イラストで緩和され読みやすいです!自分の勉強にもなりました!

勉強になりました

妊活が題材となっている作品だったので勉強になりました。内容もわかりやすく、所々納得できるもので良かったです。