【ネタバレあり】たまこ定食 注文のいらないお店のレビューと感想(3ページ目)

こんな

お店が自分の近くにあったら行ってみたいな。私に合う献立ってなんだろう?気になるな。行ってみたい。気になる。

たまこ食堂に行くとリラックスできて、美味しいものが食べられて、元気になりそうです。近所に一軒は欲しいお店ですねぇ。

とってもおいしそうなごはんがいつもきになります。なんでてを握ったら食べたいものが分かるのでしょう。それはさておきたまこ定食食べたい。

いいな〜

たまこ食堂のたまこさんは、お客さんの状態がすぐ分かってしまって、お客さんを癒すお料理が出せる。こんな夢のような食堂が近くにあって、癒されて、人生の修正ができたらいいな〜。

面白いけど、やや設定に違和感。

話はとても面白い、ほんわかエピソード満載。
    人の事情の悲喜こもごもを父が残した遺産の店で柔らかく話が進みます。

惜しい点をあげるとしたら、
    食堂と銘打つわりには、食事に関しての部分があっさりだと感じます。作るシーンも少ないし、毎回違うメニューだけど、感想はただ美味しい。ってだけで終わるので、料理やグルメ系の漫画だと思って読むとガッカリするのでご注意。

あと、たまこの特殊能力?手を握ると相手の食べたいものが解る。のは設定的に面白いけど、毎度来る客全てと握手するシーンがあり、正直ちょっと違和感。
    なんか、もっと握手以外で解るか、不自然にならない設定が無かったのかなーと思ってしまいます。

ただ、お話自体は面白いのでオススメです!

心と身体の疲れた人に最高のお店ですね。
    たまちゃんのように握手しただけで相手の食べたいものが浮かぶ能力が欲しいな。

ほっこりします

出てくるお料理が美味しそう。どれも魔法みたい。私も行きたいな。こんなお店は現実にはないでしょうけど、、

なごむ〜🍵

何気なく読みはじめたけど、ご飯が美味しそうで夜中に読んだことを後悔したw
    ほんわかした雰囲気で、近所にあればいいのにな。
    イヤな人出てこないし、安心して読み進められる。
    個人的にカツオの漬け丼が食べたい!

by ayaryo

美味しそう!

たまこ食堂は、メニューがないお店。たまこさんが手を握ると、お客さんの食べたいものが出てくる不思議なお店。

by u-q

料理のがすきなのでよみました!不思議な力のあるたまこさん!美味しそうな懐かしい料理そして健康的な料理!最高です!

by bsk