みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

丁寧にごはんを作ろうかな、という気持ちにさせてくれる作品です。後半の展開が雑というか強引な感じて、そこだけが残念

心が満腹

心が洗われるような、心がほんわか満腹になるような作品ですね。
    生きてるといろいろあって、その疲れを癒してくれる食堂いいですね。

心と身体の疲れた人に最高のお店ですね。
    たまちゃんのように握手しただけで相手の食べたいものが浮かぶ能力が欲しいな。

心もあったまる

どの回ほっこり心もあったまるお話です。
    現実にあったら常連になるだろうなぁ〜!
    レシピもあったらさらに嬉しい漫画。

小さい頃に両親が離婚して、ほとんど覚えてない亡き父のお店を継いだ一人娘たまちゃん。手を握ると相手の食べたい物が分かる…ややミステリーですが、そんなお店が近くにあったら行ってみたい。でも出てくる物が分からないから当然値段も分からない…それは結構スリルがあるかも。

美味しそう!

たまこ食堂は、メニューがないお店。たまこさんが手を握ると、お客さんの食べたいものが出てくる不思議なお店。

by u-q

いいな〜

通いたいなー、いいなぁ〜と思いながら読みました。
    離婚して会ってない死んだ父親だけど、嫌な話とか母親から聞かされなかったのかな。
    ちゃんとお店とお客さんを受け入れて、お父さんの話をニコニコしながら話すって出来そうで出来ないと思います。
    メニューのない店で、お酒も飲んで、自分なら金額気になって食べたい〜なんて言えなそうです。

たまこさんの定食屋さんがあったらきっと週三は通ってると思う。
    病んでも大丈夫ここがあるからって思えそう!

面白いけど

色々不思議
    気になることはたくさんある
    無料分しか読んでいないからかもだけど
    でも食べたいものを出してくれるのは、とても嬉しいと思う
    何が食べたいのかわからないときとか、それでも家族のご飯を作らないといけないときとか
    うらやましい

こんなお店落ち着くだろうなー

意外と注文が苦手な人って多い気がするし、
    注文しなくても自分が好きなものを出してくれるって
    なんだかお母さんみたい。
    大人になって味わえないことです。
    大人になってお母さんの偉大さって気が付くんですよね。

ただ実在するんだったらアレルギー聞いた方がいいかもね。
    アレルギー持ちの意見として。。。