みんなのレビューと感想「キスは仕事に含みません! ~生真面目王子の甘い蜜愛~」(ネタバレ非表示)

何だかんだ、好青年の王子。そして、思いが通じた後は、溺愛!
    ちょっと邪魔者はいたけど、読みやすく、サクサクいけました。

キレイ目な絵ですね。

魔力増強に必要なスリーブに王子一人で探しに行き、偶然ぶつかったソフィアがスリーブだった。
    この話数で一通りの話にまとまっており、ハッピーエンドだったので良かったと思いました。

続編をたまたま見てしまったから、本編のこの話の存在を知りました。この話だけ見たらいいけど、見る角度が違ったら登場人物嫌いになりそう笑

いきなり王子が現れて、スリーブであると宣誓されると困惑しちゃいますよね。元々は関係のなかった自分を平民の中から見つけ出すって凄いことだと思いました。

作者さん買い

作者さん買いです。
    絵は綺麗です。エッチシーンは少なくてTLとしては寂しいかな~。
    ヒロインもかわいいです。

変わった話の内容

『捨てられ姫はイジワル王に奪われる』が好きで、元々の話であるこっちを読み出しました。

思ったよりもエロシーンは少ないので、話の内容を楽しみたい方はいいと思います。

私は 捨てられ姫 の方が面白いと思ったので、4 にしました。

by かわP

お話も無理があるし、絵が…

粘膜云々の設定もきもちわるいですし(たとえ同じことでも、もっとほかに言い方もあるでしょう…)、そもそもスリーブという単語が英語の袖しか思い浮かばず、言葉のセンスに違和感しか感じません。あとはとにかく絵が世界観に合っていないように感じます。下手なわけではないけれど、魅力を感じないというか肩幅が大きすぎるというか古めかしいというか…描き込みも少なく中途半端な印象でした。
    ほかの方のレビューに1話80ptとありましたが、現在は50ptになっていますね。この出版社との契約が変わったのか、単純な値下げなのか。どちらにしても80pt/50ptの価値はまったく見出せませんでした。

ユリアン&ソフィ

ユリアン格好いい!確かに生真面目だけど後半は普通に男でした。ソフィもユリアンの行動を見て好きになったのもわかるけど1話でそこまで話が行きますか!と思ったけど最後は丸く収まって良かった話です

先生の絵が好きなので、他の作品も購入してるし、このシリーズも購入してますが。シリーズの方の女性の事を考えると、やっぱり王子好きになれない。魔力使うためのスリープは1人だし、仕方ないかもだけど。両シリーズともハッピーエンドだし、結果良かったけど、もし次作のヒロインがハッピーエンドじゃなかったら?両作品読んだだけにもやっとする作品。

オススメから見つけて読み始めました!キャラクター、ストーリー共に面白くどんどん読み進めてしまいました!