みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゾワゾワしちゃう

脳の不思議が面白い!
    犯人の脳から色々なことがわかる。思考、趣向…なんて言えばよいのか???引き込まれます!気になって、続きが待ち遠しい!

すごい

なんだか奥が深い作品でした!

亡くなった英雄たちの脳を
    分析して情報を得る
    だなんて素晴らしい発想と展開ですね〜

シリアスで謎が深そうな話の進みかたですが、少女漫画てきな優しい感じがちょいちょいあって、ハラハラドキドキになりきれないのが少し残念です。

現実にはないけど

現実にはないけど、こうやって人間の脳を覗けるとか本当に出来るなら、怖いけど、犯罪防止にはいいのかも?

怖い

好きな漫画家さんです。ちょっと難しかったです。内容がサスペンス?な感じがして、人の生死とか脳の中を調べたり、怖くなって読み進められなくなりました。内容が濃いです。

無料なので、読んで見ましたが、
    自分には面白くない世界で
    馴染めませんでした。
    好きな人には良いのかもしれない。

新しい技術

死んでからも脳を解析して自分が見たものを全て暴かれる。
    これは見たものだけなので脳の中での想像とかは含まれないのかな?と思ってたら、幻覚はしっかり記憶されてるし。
    私には難しかったです。
    死ぬまで秘密にしたいことを死んでから暴かれるのは怖いから、こういった技術は漫画だけでいいなと思いました。

絵が好きじゃ無いけど。

好きな人には好きな内容なのかも。文字が多くて、説明が多いから、漫画としてより、小説とかそんな感じかな。

捜査内容的には未来的だけど
    そういえば生活は現代と変わらないんですね。まだ無料分の途中だけど。
    でも興味深い。
    登場する女性はみんなキレイなので
    特別美人な設定の人がいてもそう思えないのが残念

絵が好きって書いてる人がいたので絵を重視のわたしとしては見てみた。うーん…何か顔のバランスが嫌かな。