みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗

清水先生の作品はとにかく絵が綺麗で好きです。これはSF?ミステリー?お話も少女漫画と思えないくらいよく練られています。

読んで損はしません。

雑誌連載時に読んで、あまりの面白さに衝撃を受けたことを思い出します。
    コミックも発売日に買いに行き、全巻揃えました。

絵は言わずもがな、何年も変わらず綺麗です。
    内容は必ずしもハッピーエンドではなく、警察モノで人が○されて、残酷なシーンもあるのでそれが苦手な人は無理
    かも・・・

はまります

脳から視覚記憶を可視化する装置の開発が本格稼働となる近未来。殺じん事件の捜査は大きく変わる。第九と呼ばれる警察庁の組織が死者の脳から視覚情報を読み取里香証拠として採用される。こrされる瞬間に見た風景、殺じん者の顔。こんな設定の少女漫画なんて、清水玲子にしか描けないです。かなりグロいしサイコパスもガンガン出てくるので苦手な人はやめた方がいいけどめちゃくちゃ面白いです。

大好きな作者さん、大好きな作品です。
    むかしコミックで読んでいました。
    今読んでもやっぱりおもしろいです。

アイデアがスゴいよ

チョー久々に読む作品です。20年ぶりぐらいか。よくこんなアイデアの作品を思い付くよね。面白いです。絵も素敵です。

自分の最後の映像を他人に見られてしまうのはなかなか辛いことかもしれない。
    犯罪に巻き込まれて犯人を見つけるために見て欲しい人と大統領の話みたいに守りたかったからこそ見て欲しくない人もいるから。
    難しい問題だと思う。

清水ワールドに酔いしれます

清水先生はとにかく絵がキレイで惹き込まれます。
    被害者の脳を調べて犯人を特定する…近未来なら有り得そうな話です。槇さん美し過ぎるなぁ〜その反面脆くて危うさももっていて魅了されます

美しくも残酷

作者の美しい絵柄とは裏腹に、人の心理や残酷さが細かく描かれている。ストーリーは人の脳内を過去5年前までであれば映像化して見れる近未来の警察の秘密捜査機関。

コレも

コレも、タイトルの女性に惹かれて気になって無料試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがしたな

深い…

事件なども去ることながら、色々と人として考えさせられる深いものが感じられます。
    美男子が多く、クールでかっこいい!