みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。
    昔ホワイトハウスのドラマにハマっていたことがあって懐かしい気持ちもあり楽しみです。

青木がだんだん素敵に

はじめは青木に期待値低めでしたが、進むに連れまきさんより青木がよい!恐さと登場人物のキャラの魅力、ユーモアもあります。最後まで読みたいです。

よそで読んだ

続けて見ないと忘れる!内容が結構エグかったような…よそで読んだけど配信遅くて、改めて読んでみようかと

脳でみた記憶

死んだ脳から、死人が見てきた記憶を映像化できる技術。犯罪被害者の救済になるのか、プライバシー侵害になるのか。

ドキドキする

他人の脳にある記憶を映画な様に、感情移入したものの見方まで見れるのは興味あるけど、丸裸にされる様で、自分のは絶対に見られたくない。
    実現されたら、未解決事件とか減るんだろうね。
    ドキドキどこまでも読み進めたくなる!

過激な描写もありますが、本当に読み応えのある素晴らしい作品です
    そして、薪さんが美しい
    どのお話もハズレないです!

まず絵が綺麗です。
    ストーリーは…かなり無理がある設定ですが、あと100年未満ののちにはフツーの事になっているのかもね

最初はなんとなーく読んでいましたが気付けばハマって続編も読んでしまった。ミステリーというより、科学かな

すご過ぎる。エグ過ぎる。この発想はどこから?吐きたくなる気持ち、それを見ていないけどわかるわ!仕事といえど続けられる強い正義感がすごい!

この作家さんは絵が抜群に繊細で美しいのが特徴ですが、ストーリーの独創性と緻密さも特筆すべき魅力だと思います。こんなストーリーどうして思いつけるのだろう?それこそ脳内を覗いてみたいと思ってしまいます。この作品のメインテーマ、脳内の映像を視覚化する技術、現実でもそのうち可能になるのでは?愛する人が何を見ていたのか、何を考えていたのか知りたい思いはありますが、知りたくない事も漏れなくついてきちゃいますよね。ある意味ホラーです。