みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)

これはちょっと

金稼ぎと承認欲求からの自業自得である作品だけど、あまりにも話が飛躍すぎてあまりスカッとはしなかったなぁ…

いそう

まじめに働くのがイヤ、楽して稼ぎたい、目立って注目を浴びたい
    そんな安直な考えでやってはダメですよね
    仕事でもネットの世界でも誠意が大切!

今の

時代の漫画って感じだね~。しかしだしにされてる子供が可哀想、、顔出すといろいろリスクもあるよね。私ならお金のためとはいえ子供のリスク冒したくないわ😅😅😅

子供をネタにして儲かってる友達も嫌だったけど、私も私もって炎上商法に手を出した主人公はもっとイヤ。痛い目に合うシーンまで見たかった。

よくある内容ですが、YouTuberになって楽して儲けたいイタイ主人公。
    最終的にはありえるようなありえないような結果となり買ってよかったとはどうしても思えませんでした。

すごいね。そんなに稼げるんだ。たしかに、キッズたちの動画って何回もみるもんね。子供とはいえかなり嫉妬してしまうよ。

こういう内容が好きなので、つい見ちゃってました!
    SNSはまると怖いなーと思いながら見てました。続き気になります。

ほう。地獄とは

稼げるのはほんのいちふですね。
    この人はたまたま娘さんであたっただけで。
    ミンナができますが、そうは行きませんよね!

地味な主人公

主人公が地味であまりインパクトはないが内容的にはつまらないわけではない。ただ、さほど面白くないから3話で完結したのだろう。

最期、どうなったんだろ主人公

◯ーチューバーって今もすごい流行っているみたいだけど、ネットで顔や素性を拡散して不安じゃないのかなぁと思う。
    注目されるのが快感で自分を見失ってしまうようで怖い。