みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)

ちゃんとしたブスだけど

今まで、ブス設定でも、絵的には可愛いじゃん?という漫画ばかりで、これはホントにブスな絵ですが、こんなにブスで可愛くなろうとする訳でもないヒロインが、ここまでのイケメンでいい奴とくっつくか?
    途中からヒロイン良い子になってるけど、最初は卑屈で感じ悪いよね?貢ぎで解決とか。
    そして漫画的に、あそこまでブスデブだと、なんか、のめり込めない。
    共感出来ない。
    後、上野弟の好きな人へのおばさん発言、あれ、感じ悪すぎる。
    人として許せないタイプ
    大人になってイケメンになって、くっついたら、律子さんの株下がるわ。
    高校生くらいでも言ってたもんね。
    爽子漫画の二番煎じ狙ってるけど違いますよ風にしたせいか、人との流れが不自然です。
    あれは色々上手い漫画だったもんね。
    上野くんとうぐちゃんは良かったけどね
    ホントのブス描いたのは賞賛しますがね

胸キュン?

高校生の頃、ブスだと思ってた子が社会に出てメガネ外してお化粧した綺麗になった人、いっぱい知ってる。
    そして高校生の頃、モテる子って美人だとは限らない。
    うまく言葉で表現できないけれど
    自分はブスだからと一歩引いてる子って実際にいるのかな?
    この主人公も眼鏡をかけてるから印象は眼鏡のみ。
    ずっと読み進めば気づくのかもしれないけれど可愛いと思うし、心優先!

心が綺麗って

容姿端麗なんて・・・

欲張りってちょっとかわいいかもと思える人が多いんじゃないかなあ

男女問わず、なにに引かれていくかなんて、わからないよね

でも、大切なひとを感じたり、大切な物を感じたり

もちろん自分の魅力を誰が感じてくれるかも?・・・分からない
    分からないから、頑張ったりも出きるのかもね

たしかに冴えない顔の方がよりリアルなのかもしれないけど…
    私は漫画とかドラマとかは結局美男美女が見たいんです。絵面がいい方がいい。
    だって結局イケメンは可愛い人とくっつく事の方が断然多いし。
    別にリアリティ求めてないから、綺麗なものが見たい。
    完全主観です。

作家さんに申し訳ないけど、主人公のネガティブ過ぎるところは共感できませんでした。好きな人ができたら少しでも綺麗になろう!可愛くなろう!他の人とともコミニュケーションとろう!明るくなろう!て何かしらのアクション起こさないのかなぁ…て。自分に自信がなくても、卑下して解決する!?

いい話なんだろうけれど、現実的ではない。性格もいいイケメン陽介には美女と結ばれてほしかった。なんか複雑。陽介が性格悪くて徐々にブスに惚れていくとかなら少しは面白かったかもだけど、最初から性格もいい完璧王子様。主人公がいまいち好きになれない。

たまたま自称ブスが早朝に花を髪の毛に合わせていたところをクラスのイケメンに目撃されて茶化されるのを過剰に恐れて行動あいているのですが、そこまでのこと?っていつも⁉️が湧いてきて共感できませんでした。

ブスにありがちなんでしょうが、自己肯定感が超低いです。周りの人からの扱いが原因になると思いますが、主人公のクラスメイトは逆にいい人すぎて、主人公が卑屈に見えます。急にリア充につっこむ不思議なストーリーです。

ほのぼのとした感じですね。大抵美男美女的な主人公とそのお相手、というところですが、花ちゃんいいですね。人間て見た目も大事かもしれないけど、人柄や性格の良さも1番大事なことかも。そんな事を考えさせてくれる漫画だなあと思います。

卑屈な主人公が

あまり好きになれませんでした。
    自分に自信がなくて卑屈な女の子がイケメンと…なんていうありがちな展開になるかと、なんか先を読む気にはなれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件