みんなのレビューと感想「チルドレン」(ネタバレ非表示)

チルドレン

面白いけど。

面白いけど結構早足で進んだ印象。
    面白いからもう少し長めに続けても良かったのにな……園でのスプラッタな日常?を長く見たかった。寝てばっかりの子とか赤ちゃんからそこにいた子とか全然感情移入できなかったしあっという間に死んじゃった……。
    一人一人深堀して見たかったなぁ。番外編とかないのかな😭?

気合いの入ったスプラッタ

中身も何もあったものではないのだが、内臓でろでろ、血飛沫びしゃびしゃ、なかなか気合いの入ったスプラッタにはなっている。
    こういう作品もあっていい、というか、こういう作品があった方が世の中は健全だと思う、いやマジで、冗談抜きで。

ただ、あんまりこういうモラリストみたいなことは言いたくないのだが、「子ども」である必要あんの?という違和感はどうしても拭えなかった。
    何となくショッキングに見えるから、というような安直さでこういう漫画に子どもを「使って」しまえる姿勢というのが、私は好きではない。

by roka

異常性がすごいなと思いました。
    短いので読みやすいですが、とびとびで読みました!それくらいでちょうどよかったです。

絵柄は少し苦手でしたが、ひたすら予想外な展開で面白かったです
    伏線回収もされてて、上手くまとめたなあという感じ

by 西西

怖い

みんなに優しく面倒を見てくれるお姉さんだと思ったら、みんなを殺させる怪しい組織の取り巻くで驚き恐怖です。

苦手な人は絶対見たらあかんやつです。
    ほのぼのした絵柄の可愛い女の子が斧で大人の首をぶった切ったり、スプーンで目玉をほじくり出したりします。
    興味本位で見たらしばらくご飯食べられなくなる人もいると思いますが、この養護施設の秘密や園長と主人公の関係などどんどん気になり始めて怖いもの見たさで続きが気になってきました。

結構グロいシーンがあるので苦手な方はやめた方がいいと思います。絵が可愛かったので大丈夫かと思ってみたら私はダメでした

某ゲーム

某ゲームに絵が影響されすぎてるなあと思いました
    着色も似てるし余計にそう感じてしまうのでしょうね
    早足で話が終わったような気がします

( ˙-˙ )

謎が多いけど、またそこが、続きを読みたくなるのかも!でも、無料で読めるのが少ないから読む人あんまりいないんじゃないかな、もう気持ち先まで読めたら買って読んでいこうてなるかも?

snsの広告で知り試し読みをしました。なかなかな描写があるのですね。続きが気になりますが、読み進めるのに少し勇気がいりそうな作品です。

by ttt18