みんなのレビューと感想「墜落JKと廃人教師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルからはどんな話なのか想像が出来なくて、期待せずに読んだけどすぐにハマってしまいました。クズと言われる先生だけどちゃんと生徒のことを気にかけていて、しっかりしてる先生より先生らしい。こんなゆるい先生もありです。

すきー

廃人先生楽しい、優しいカッコいい、脱力感がいいよね、学校の先生としてはありえんかもけもまんがやし楽しけりゃいいよね。

絵がキレイ!

教師恋愛ものは、だいたい背徳感があってそんなに好きではないのですが、これは仁さんのJKへの溺愛?ぶりがブッ飛んでてそんな感じを一切かんじさせないので、好きです!

一度読んで欲しい!

一度読んだらハマります!!
    とても辛い過去を持つ根暗な2人のギャグ路線強めだけど切なくなるラブコメディー。
    主人公のJ Kは冒頭自殺しようとしてるくらい根暗なのに可憐で可愛い。
    廃仁先生はJ K溺愛で堂々とストーカーしてるし、ダメなとこばっかりの大人なのにかっこいい。
    そんな2人の絆というか関係性が素敵。
    そして教師と生徒という環境が2人の気持ちが強くなればなるほど進展を妨げ、切なさや歯痒さを感じます。

なによりストーリーがとても面白いです。
    1話1話のオチもよくできているなと思うし、話全体を通しての伏線回収がすごい!
    あのシーンがここに繋がるの?!みたいなことが多々あり、作者さんの構成の深さに驚きます。
    2人の進展がゆっくりでも飽きずに読み進められるし、止まらなくなります。
    J Kが卒業してしまったら終わってしまうんだろうか…続きが気になります!

by amamaya

出てる分全部読みました!クスクスと笑えるもたくさんあってもありおもしろいです。心理的描写もとっても上手です

なんだかんだで先生は常に見守ってくれてるんだなぁ、と思います。ストーカーで変態でヤバめな先生ですが、良いとこもあります。意外と好きかも。
    ハマってます。
    読み切りって感じなのも読みやすくていいですね!

絶妙な距離感と背徳感?

廃人教師・灰葉仁とちょっと暗い高校生・落合扇言のラブストーリー!教師と生徒という立場もあって、くっつくのか一線引いてるのか微妙な距離感がいいですね。仁は普段のらりくらりしてるのに、たまにビシッと攻めてきたりしてドキドキしちゃいます。でも、ずっと名前呼ばずにJKって言ってるのには何か理由があるのかな〜🤔扇言のお兄ちゃん出てきたらさらに面白くなりそうだけど、その前に無料分終了です。

めっちゃ好き

ギャグっぽい所は声出して笑えるし、真面目な所は真面目だし、先生かっこいいし、JKは可愛いしすごい良作!!

他の人のレビュー読んで、どんな先生だよ!?って思ったけど、結構マトを得た考え方や行動をしていて、いいヤツ!まだ途中だけど、課金しても読んでいきたい〜

中毒になってます。

読み始めると中毒性ありの作品です。ストーリー、ふんだんに盛り込まれてるギャグ、登場人物の魅力
    特に灰葉先生の魅力はたまりません。ルックス、スタイル、ふざけたセリフまでもが素敵。
    苦しい学生時代を過ごして出会ったみことちゃん。先生と生徒という関係性がこのストーリーの最も重要な部分。
    もどかしさ、切なさで胸いっぱいです。先生の苦しかった学生時代を受け止めて心から2人が寄り添うシーンは本当に大好き。先生の欲しい物は”家族”とか泣かされます。この作品が読みたいからめっちゃコミック続けてるようなもの。
    最後の最高のHappyまで見届けたいな。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,227件